Как проводятся тендеры, и возможно ли их выигрывать

В качестве заказчика эти предприятия готовят заявки и размещают их на специальном сайте госзакупок. Организация тендеров проводится для того чтобы выбрать на конкурсной основе наиболее оптимального исполнителя контракта. Основной критерий – это ценовая политика. Кто выгоднее предложит, тот и выиграет. На практике также используют и другие параметры, например, срок исполнения обязательств, качество предполагаемого товара, выполнения услуги, или проведения работ.

Отличие аукциона от котировки

Государственные тендеры в основной своей массе проводятся в виде открытых торгов или котировок. Если тендер на право заключить государственный или муниципальный контракт размещен в виде аукциона, то нужно сначала внимательно ознакомиться с аукционной документацией. После этого готовится подача заявки. Прежде всего нужно убедиться, что на указанной электронной площадке имеются денежные средства для обеспечения заявки. Если их недостаточно, то необходимо их перечислить. Далее участник заполняет в предложенной или произвольной форме первую и вторую части аукционной документации согласно требованиям заказчика, дает свое согласие и подписывает заявку электронной подписью. Поданной заявке присваивается номер. После рассмотрения первой части заявки принимается решение о допуске участника к аукциону. Затем в назначенный день и час на электронной площадке проводится непосредственно сам аукцион, победителем которого становится участник, который предложил наиболее низкую цену.

На аукционе участники видят предложения конкурентов и торгуются в реальном времени. Если заказчик выставил котировочную заявку, то участник, желающий принять участие, не может знать сколько имеется претендентов и по каким ценам они выставили свои предложения. Заказчик предлагает заполнить форму котировочной заявки и направить ее по указанному адресу. Котировка может подаваться в электронной форме и на бумажном носителе. В назначенный день комиссия рассматривает предложения участников и выбирает победителя. Если у двух участников одинаковое предложение по цене, то комиссия рассматривает другие критерии.

Как выиграть тендер?

Основное правило – это грамотное заполнение заявки на участие в тендере.

При котировочной заявке важно обратить внимание на срок окончания ее подачи, чтобы успеть вовремя. Также нужно внимательно заполнить спецификацию, указав правильно все параметры. Важно знать, что слова «или» и «эквивалент» недопустимы в котировочной заявке, т.е. указываются конкретные характеристики товара. Имеются случаи, когда участник указывает цену контракта выше максимальной цены. Такие заявки не рассматриваются. Также участник не выиграет тендер, если сведения о нем имеются в реестре недобросовестных поставщиков. Чтобы выиграть в котировке важно знать ситуацию на соответствующем рынке, политику конкурентов. На официальном сайте имеется информация о уже проведенных тендерах. Благодаря этим данным, анализируя, можно вычислить по какой стоимости предлагается данная продукция или услуги. В котировочной заявке соответственно указать цену ниже.

При участии в аукционе основной ошибкой участников является невнимательность. Например, участник подал заявку, но на счету у него не хватало денег на ее обеспечение. Оператор площадки автоматически не допускает его к аукциону, а подать заявку участник имеет право только один раз. В первой части заявки необходимо правильно заполнить все характеристики, исключая неточности. Во второй – данные о своей организации. Здесь может быть подвох в виде того, что участник не указал, что является, например, субъектом малого предпринимательства. Все параметры указываются в аукционной документации. На вопрос «как выиграть тендер» имеется простой ответ – будьте внимательны.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter