Как реализовать идею бизнеса парикмахерской

Как реализовать идею бизнеса парикмахерской

Сегодня желающий открыть свой бизнес особых препятствий не встретит. Необходимо желание, настойчивость, упорство и представление о том, что хочется получить в итоге. Даже самая маленькая парикмахерская способна приносить доход, если подойти к делу рационально и с выдумкой.

С чего начать бизнес

Начать, естественно, надо с общего плана парикмахерской. В бизнес план парикмахерской должно входить: расположение рабочих мест, вспомогательного оборудования, сушуаров, моек, стеллажей, вспомогательных помещений (туалет, кладовка), мест для хранения верхней одежды клиентов.

Нужен ли бизнес план парикмахерской

Бизнес план необходим парикмахерской. Хотя бы для того, чтобы определить общую сумму расходов и высчитать возможную прибыль. В первые месяцы вы вряд ли получите какой-то доход, но, во всяком случае, благодаря предварительным расчетам, будете знать, чего ожидать. Для начала, бизнес план парикмахерской можно скачать бесплатно в качестве шаблона. Затем вы его корректируете в соответствии со своими представлениями и возможностями. Скачать бесплатно такой шаблон можно с бизнес-портала, коих множество.

Выбор места

Место под парикмахерскую желательно выбирать в жилых массивах. И не имеет значения, есть поблизости еще такое сервисное предприятие или нет. Привлекательность вашего бизнеса – в ваших руках: привлечь клиентов можно по-разному, а потом, и у клиентов предпочтения разнятся, поэтому ваш бизнес заранее обречен на успех.

Но есть оно «но» - место под парикмахерскую должно быть недорогим и иметь удобный вход. Можно подсуетиться заранее и обратить внимание на здания, которые еще не сданы в эксплуатацию – заплатить часть аренды наперед и ждать ввода. Собственная квартира для этих целей не годится – ее надо будет «выводить» в нежилой фонд, а это лишние затраты, и не факт, что получится.  

Подбор персонала

Идеальный вариант – у вас есть на примете несколько знакомых мастеров. Но если нет, - не беда, комбинаты по подготовке специалистов парикмахерского искусства выпускают много будущих мастеров. К  тому же, работа молодого мастера может стать своеобразной рекламной акцией: пока тренируется, можно объявить о стрижках со значительными скидками.

Как открыть

Для открытия бизнеса парикмахерской, лицензии не требуется, необходим сертификат на парикмахерскую, а также сертифицированы должны быть мастера. Также необходимы разрешения санэпидемслужбы округа и пожарных. Далее необходимо получить разрешение администрации округа. Открытие бизнеса можно приурочить к какой-то знаменательной дате, чтобы запомнилось.

Где подобрать оборудование для парикмахерской

Компаний, предлагающих оборудование для парикмахерской, очень много. Не следует с самого начала ставить слишком высокую планку и заказывать оборудование суперсовеременное и архиинновационное. Достаточно, чтобы оно было функциональным и соответствовало санитарным нормам. Цена вопроса колеблется от 3,5 до 4 тыс. у.е.

С чего начать работу

Работа начинается с рекламных акций. Об открытии парикмахерской можно сообщить по местной кабельной сети. Также пользу принесут листовки, которые можно распространить, воспользовавшись услугами почтового отделения.

Окупаемость такого бизнеса будет зависеть от расторопности, квалификации, ценовой политики и графика работы.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter