Как решить проблемы компании?

Если Вы являетесь руководителем предприятия или фирмы, то рано или поздно Вы сталкиваетесь с проблемами, вызванными не финансовыми затруднениями, а скорее, психологического характера, когда необходима помощь квалифицированного специалиста. В настоящее время такими специалистами являются коучи – люди, которые обладают специальными навыками и знаниями, способные помочь преодолеть возникшие трудности и повысить эффективность работы Вашего предприятия.

Дословно с английского «coach» переводится как «тренер», но на самом деле, коуч не наставляет, не дает ответов на возникшие вопросы. Это человек, который сочетает в себе элементы грамотного психолога, менеджера, подчас даже философа, способного дать сотрудникам возможность сделать переоценку своих возможностей и взглянуть по новому на свою роль в коллективе.

Процесс коучинга в "Классе" проходит в несколько этапов.

Он помогает оценить проблему по новому, ведь иногда бывает такое, что новый взгляд на вопрос помогает найти верное решение. Также коучинг хорош тем, что он дает сотрудникам осознать мотивацию по новому, а кроме того, научиться решать проблемы совместно. Как известно, одна голова хорошо, а две лучше, поэтому легче найти выход, когда сразу несколько человек предлагает варианты решения.

Руководителю предприятия нужно начинать процесс, так скажем, реорганизации психологического состояния, с себя. Руководитель – это человек, который стоит во главе компании, то есть отвечает за принятие важных решений, подписывает документы, поэтому он должен быть уверенным в себе, самостоятельным.

В процессе коучинга, человек приходит к осознанию того, что он может быть более полезным, выполнять свою работу более эффективно.

Вообще, главная функция коуча заключается в том, чтобы подтолкнуть человека к профессиональному развитию, поиску своих лучших качеств.

Конечно, прежде всего, человек должен доверять московскому коучу, ведь от того, насколько он раскроется ему навстречу, зависит конечный результат всего процесса.

Сейчас многие компании предоставляют услуги по проведению тренингов по коучингу. Это явление получает всё большее распространение, прежде всего, это связано с позитивными примерами западных компаний, которые уже давно и успешно применяют коучинг для повышения эффективности работы и получения большей прибыли. Ведь, как известно, именно получение прибыли является главной целью функционирования любого предприятия, и коучинг способен помочь руководителю в этом.

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter