Как выбрать ремонтную бригаду

Ремонт, строительство – задачи масштабные, требующие основательных приготовлений и большого количества ресурсов. Многое нужно обдумать, решить.

В частности, необходимо выбрать ремонтную или строительную бригаду, которая будет воплощать в жизнь ваши мечты по обустройству родного гнездышка.

 Стоит вам одним только словом обмолвиться о том, что вы собрались делать ремонт и хотите нанять бригаду, вам тут же начнут давать советы все кому не лень. Лучшей тактикой будет скептическое отношение к тому, что вам будут втолковывать. Сегодня рынок строительных и ремонтных услуг изобилует различными бригадами и мастерами. Все они считают себя лучшими, однако, понятное дело, это далеко не всегда соответствует истинному положению дел. И потом, по-настоящему квалицированную оценку их труду могут дать только такие же специалисты, сведущие в этой области, знающие стандарты, технические нормы.

Лучше, конечно же, с самого начала выбрать бригаду, чтобы потом, в процессе строительства, ее не пришлось менять. Прораба тоже лучше не менять. Чтобы избежать возможных ошибок при возведении дома, несогласованности действий рабочих, неоправданных просрочек выполнения работ, нужно тщательно подойти к выбору бригады. Все функции в ней должны быть четко разделены между рабочими. Вы должны знать, кто, за что будет отвечать.

 Даже самая хорошая бригада не сможет толком ничего сделать, если не будет, как следует разработана смета и план строения. Именно на эти документы будет опираться прораб, планируя работы и распределяя ресурсы и время. Заказывать проект и смету необходимо исключительно у зарекомендовавших себя специализированных компаний, где работают настоящие специалисты в области строительства.

 К счастью, современные компьютерные технологии позволяют вам самому ознакомиться с проектом будущего дома или дачи, их внешним видом, конструкцией и т.д.

Грамотно составленная смета – залог сохранения ваших денег и нервных клеток. Смета – это своего рода страховка от возникновения ситуаций, когда прораб будет требовать дополнительных средств непонятно на что. Уж коли есть утвержденная смета, никуда не денешься – нужно в нее укладываться. Если же по каким-то пунктам наблюдается несоответствие, это должно послужить сигналом заказчику: может возникнуть необходимость личного разбирательства.

Идеальным было бы нанять архитектора. Это будет гарантировать выполнение работ точно в срок, в строгом соответствии с нормами.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter