Как заработать на рынке Форекс

Современные технологии позволяют получать прибыль даже на самых не очевидных товарах.

Еще лет 20 назад большинство российских граждан и подумать не могли о каких-то финансовых рынках, акциях и трейдинге. Благо сознание среднестатистического жителя России пополняется новыми знаниями. И далеко не последнюю роль в этом играют СМИ, которые, в том числе, активно информируют того же жителя о торгах на рынке Форекс.

Между тем, это вполне реальный способ заработка, который при удачном стечении обстоятельств может обеспечить солидный доход для любого из его участников. Но при всем интересе со стороны СМИ, для большинства остается непонятной структура Форекс. Отсюда и довольно низкая популярность. Чтобы понять насколько выгодна торговля на рынке Форекс достаточно знать о том, какие есть способы для заработка. Вот некоторые из них.

Трейдинг. Заключение сделок напрямую через брокера. Логика такой торговли проста и банальна, как любой другой вид торговли. Нужно купить как можно дешевле, чтобы потом подороже продать. Здесь нет никаких посредников. Все, что удастся заработать останется вам. Пожалуй, это единственный серьезный плюс. Все просто, на первый взгляд. На самом деле в трейдинге нужно учитывать очень много факторов. Сложность в том, что перед тем, как торговать самостоятельно, нужно потратить годы на обучение, провести серьезный анализ Форекс. Только после этого вы сможете все делать самостоятельно. И даже в этом случае успех еще не гарантирован. По статистике, депозиты 95% начинающих трейдеров не приносят прибыли или попросту сливаются.

Торговля с помощью автоматических систем. Суть в том, чтобы самостоятельно выбрать трейдера, который должен будет приносить хороший доход. Автоматическая система будет обеспечивать синхронность ваших действий. То есть, когда трейдер будет совершать какие-либо торговые операции на своем счету, система произведет те же действия и с вашим счетом. Можно сколько угодно сидеть перед компьютером и наблюдать за искривлениями графиков. А можно выключить компьютер и заняться своими делами. Все необходимые действия система может выполнить и без вашего активного участия. Трейдер, который занимается торгами профессионально, будет сам проводить анализ Форекс, оценивать риски. При этом, он, конечно, может управлять вашим счетом, но у него нет возможности вывести средства с вашего счета. Так, что за сохранность своего заработка тоже можно не беспокоиться.
Автор: Юра Слинько
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter