Компьютер и Интернет для машин ГИБДД

В Лос-Анджелесе и Нью-Йорке полицейские автомобили оснащены следующим: в стандартную комплектацию машин входит бортовой компьютер, подключенный по мобильной связи к центральному полицейскому серверу города или штата.

Подобный функционал у российских экипажей ППС и ДПС представлялся разве что во сне: до сих пор эфир специальных каналов связи даже в крупных городах заполнен запросами на "пробивку" по базам того или иного водителя, остановленного по подозрению в совершении административного правонарушения, пишет 3dnews.ru

Теперь зарубежные разработки устанавливаются в каждую машину ДПС. Автомобильный компьютер, составляющий основу автоматизированного рабочего места сотрудника ДПС, напоминает самый обычный нетбук. В качестве основного органа управления используется сенсорный дисплей с диагональю 7 дюймов и разрешением WSXGA. В дополнение, к компьютеру может быть подключен чековый термопринтер с термографической бумагой прямой печати, на которой можно печатать протоколы (такая форма принята за основу юридическим управлением ГУВД по Санкт-Петербургу – все законно).
Автор: Валерия Станова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter