Консорциум составляет общие стандарты для IT-систем

В команду консорциума вошли: IT-холдинг «Ситроникс», аналитическая компания «КТЕ-Лабс».

Консорциум будет контролировать государственную программу Москвы «Информационный город (2012 — 2016 годы)», которая была утверждена год назад.

Консорциум организаций, которой управляет Высшая школа экономики, проведет аудит столичных информационных систем и разработают общую схему управление и введут бизнес моделирование для IT-систем. Об этом сообщил представитель IT-департамента правительства города Москвы.

«В ближайшее время эксперты проведут инвентаризацию всех информационных систем, проанализируют подходы к их быстрой интеграции и выработают единые требования к городской ИТ-империи. Описание бизнес-процессов, проектного подхода и принципов по кратковременному бизнес-моделированию поможет увеличить эффективность государственных вложений в информатизацию и усовершенствование системы. За счет всего перечисленного увеличится влияние информационных технологий на качество деятельности системы во всех отраслях», - об этом сообщают в IT-департамента правительства российской столицы.
Система бизнес-моделирования позволяет построить бизнес-процессы предприятияСистема бизнес-моделирования позволяет построить бизнес-процессы предприятия
Как сообщило столичное правительство, в Москве уже насчитывается примерно 700 информационных систем, которые нуждаются в срочной оптимизации, а также необходимо обеспечить их совместную работу с предприятиями. Также надо учитывать, что каждая система должна быть индивидуально отточена под организационную структуру предприятия. Профессионалы уже проанализировали деятельность 30% от общего количества систем, каждая из которых будет внесена в городскую систему учета, связанную с базой федеральной системой.

Разработку системных проектов в крупных отраслях правительство Москвы поручит отраслевым экспертам, а независимая экспертиза будет производиться на всех этапах по реализации проектов.

Программа «Информационный город (2012 - 2016 годы)» планирует поддержку по повышению эффективности оказания государственных услуг за счет перевода всех видов услуг в электронный вид, что упростит их использование.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» надеется на то, что программа «Информационный город (2012 - 2016 годы)» осуществится в срок и будет полезной во всех сферах бизнеса.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter