Кредит в европейском банке – действительно выгодно?

Кредитование в банках Европы по-прежнему привлекает россиян. И для этого есть простое объяснение – кредиты в европейских банках отличаются гораздо более низкими процентными ставками по сравнению с кредитами, предоставляемыми банками в России.

С чем связано такое положение вещей? Причин несколько. Во-первых, высокий уровень инфляции не позволяет российским банкам снижать процентные ставки по кредитам. В Европе уровень инфляции существенно ниже, а потому и процентные ставки, соответственно, намного более низкие.

Во-вторых, российская финансовая система не отличается стабильностью. И высокая процентная ставка по кредитам в данном случае выступает в качестве страховки от возможных рисков.

Ну и в третьих, по причине недоверия к российским инвесторам многие российские банки сами берут кредиты за рубежом. Таким образом, к клиенту банка финансовые средства попадают, пройдя через несколько посредников, что соответственным образом отражается на процентной ставке.               

Бытует мнение, что получить кредит в европейском банке очень сложно, что для этого необходимо внести огромный залог и предоставить массу документов, заверяющих банк в вашей благонадёжности.

На самом деле, это не совсем так. Хотя, действительно, многие европейские банки, в частности, ведущие банки Швейцарии, Великобритании, Германии, Франции предъявляют к лицам, которые хотели бы получить у них кредит, повышенные требования. Любому, кто желает получить кредит в достаточно крупном банке одной из этих стран, придётся пройти специальную проверку, которая называется due diligence. В это понятие входит предоставление «соискателем» максимально исчерпывающей информации о себе, своей работе, своей семье и о том, что является для него источником дохода.

Но всё-таки, не смотря на это, не стоит думать, что получить кредит в европейском банке – дело невозможное. Так, например, крупнейший банк Латвии Rietumu, предоставляет не только привлекательные низкие процентные ставки на кредиты, но ещё и отличные условия для их открытия. В Rietumu вы можете воспользоваться обслуживанием на русском языке. Здесь хорошо знают русский менталитет, так как банк давно и прочно сотрудничает с представителями бизнеса и просто частными лицами из России.   

Кредитные услуги банка Rietumu отличаются разнообразием. Вы можете взять деньги в кредит не только под залог депозита или ценных бумаг, но также для финансирования торговых операций, для вложения в развитие и расширение бизнеса на условиях долгосрочного сотрудничества, для краткосрочного кредитования, цель которого – усилить денежный поток. И вам совсем не обязательно быть для этого резидентом.

Любую информацию, касающуюся услуг Rietumu, вы можете почерпнуть на официальном сайте банка rietumu.ru.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter