Крым ждет большой приток туристов

Число российских туристов в Крыму в этом году увеличится на 50%, об этом заявил первый замминистра курортов и туризма АРК Александр Лиев.

"Летние месяцы нас совершенно не беспокоят. Гораздо больше нас волнуют другие сезоны: мы хотели бы, чтобы туристы, в первую очередь, россияне, посещали Крым круглогодично, - подчеркнул Псарев. - В связи с этим с конца июня планируется широкомасштабная рекламная кампания по продвижению туристических возможностей Крыма в России, также мы привлекаем все возможные развлекательные предприятия. Туристы должны пользоваться таким услугами, как: ресторан для свадьбы недорого, тур на воде, проживание в нестадартных местах и прочее".

Как сообщалось, в 2010 году объем экспорта услуг Крыма в Российскую Федерацию вырос на 47,5% - до $105,4 млн, заявили в Главном управлении статистики в АРК. При этом из России АРК приобрела услуг на сумму $2,9 млн, что на 34,4% меньше объема 2009 года. В то же время, положительное сальдо сложилось в размере $102,5 млн, пишет trend.az
Автор: Никита Толстых
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter