Лизинг строительной техники – альтернатива банковскому кредиту

Каждый руководитель думает о том, как вывести свою фирму на новый уровень. Достичь успеха и занять более высокое положение в бизнес-среде – мечта каждого уважающего себя предпринимателя. И практически все планы по развитию фирмы связаны с финансовыми вложениями, будь то расширение производственных мощностей или увеличение объемов продаж.
Первое, что приходит на ум бизнесменам – взять банковский кредит, на который можно закупить оборудование или сырье. Но для оформления кредита порой требуется выполнить немало условий, практически нереальных для небольшой фирмы. К тому же, ежемесячные выплаты по кредиту достаточно высоки и существенно снижают коммерческую выгоду предприятия.
В данной ситуации намного выгоднее и целесообразнее воспользоваться такой услугой, как лизинг оборудования. Сегодня на рынке работает огромное количество лизинговых компаний, которые предлагают свои услуги. Заключив договор с компанией, предприниматель получает в долгосрочную аренду необходимую ему технику. Теперь он будет вносить ежемесячные платежи и постепенно выкупать оборудование.
Для оформления лизинга не требуется залог, высокий первоначальный взнос или поручители – достаточно бухгалтерской документации о положительном балансе предприятия. Заключив договор на лизинг автомобилей, можно сразу же воспользоваться транспортным средством, начать получать прибыль, с которой и выплачивать арендную плату.
В среднем сроки лизинга держатся в рамках двух-пяти лет, обычно этого времени бывает достаточно для полного выкупа техники. Оборудование, приобретенное в лизинг, не является собственностью фирмы до истечения договора, поэтому платить налог на имущество не потребуется. При этом оборудование будет находиться на балансе фирмы, а начисляемые амортизационные средства позволят уменьшить налогооблагаемую сумму прибыли. Налог на добавленную стоимость, уплаченный в рамках лизингового договора может быть предъявлен к зачету. С точки зрения финансовой выгоды, платежи по лизингу наиболее выгодны, нежели кредитные выплаты.
Покупка техники или оборудования всегда сопряжена с возможностью неудачи и крупными денежными вложениями. Однако лизинг строительной техники сводит риск к минимуму, ведь прибыль от эксплуатации нового оборудования будет поступать уже сразу, а все финансовые затраты будут сведены к ежемесячным выплатам по договору. При заключении договора составляется график регулярных платежей по удобной и взаимовыгодной схеме, что позволяет предпринимателю оптимально рассчитывать бюджет фирмы и выкупать технику без дополнительных финансовых ограничений.
Изучив возможности и преимущества, которые дает предпринимателю лизинг оборудования, можно уверенно поднимать планку и браться за выполнение крупных задач по развитию бизнеса. Лизинг открывает перед многими малыми предприятиями большие возможности: благодаря долгосрочной аренде подъемного крана, например, простая строительная бригада может стать подрядчиком крупного объекта. Приобрести технику в кредит в таком случае рискованно и в большинстве случаев нереально, а вот долгосрочная аренда с последующим выкупом - самый подходящий вариант. В результате фирма сможет брать более крупные и выгодные заказы, которые позволят выплачивать арендную плату и получать высокую прибыль.
Изучая возможности для расширения бизнеса, имеет смысл тщательным образом рассмотреть все преимущества, которые может дать предприятию лизинг. Вполне вероятно, что это именно тот вариант, которого недоставало предприятию для успешного развития.

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter