Малый бизнес хотят освободить от бухгалтерского учета

Поддержит ли Минфин новый законопроект, пока неизвестно.

Компании, работающие по упрощенной системе налогообложения, могут быть освобождены от ведения полного бухгалтерского учета. Автором соответствующего законопроекта стал член фракции «Единая Россия» Рафаэль Марданшин. Пока неизвестно, одобрит ли такой проект Минфин. По словам депутата, с 1 января 2013 года закон о бухгалтерском учете предполагает, что все экономические субъекты, кроме индивидуальных предпринимателей, должны вести бухучет. Это избыточная работа, которая подчас бесполезна и ведет за собой неоправданные затраты.
Малый бизнес нужно освободить от бухгалтерской волокитыМалый бизнес нужно освободить от бухгалтерской волокиты
Со следующего года предприятия малого бизнеса будут обязаны проводить инвентаризацию активов и обязательств, а затем вести сложный бухгалтерский учет, для чего потребуется дополнительно платить бухгалтерам. На сегодня среднего размера компания тратит на содержании бухгалтерии ежегодно 8 млн. рублей, удаленной бухгалтерии — 3,5 млн. В новом законопроекте прописываются поправки, вносящие изменения в ст. 6 нового закона о бухучете, согласно которым организации, работающие по упрощенной системе налогообложения, должны освобождаться от обязанности вести полный бухгалтерский учет.

Несмотря на такие нововведения, профессия бухгалтера по-прежнему остается очень востребованной во всех областях человеческой деятельности. Потому любой желающий может посетить бухгалтерские курсы в СПб, которые качественно готовят специалистов по бухгалтерскому учету.
Рафаэль МарданшинРафаэль Марданшин
«Доля малого и среднего бизнеса в России составляет 15 %, в Китае — 55 %, а в Европе — 50 %. Мелкие предприниматели при введении полного бухучета не справятся с нагрузкой. Создается впечатление, что в стране взят курс не на поддержку, а на уничтожение малого бизнеса», - цитирует Интернет одного из экспертов.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что депутаты с большим вниманием отнесутся к законопроекту Рафаэля Марданшина.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter