Мексиканский ресторан в Москве – жгучие специи в сердце России

Колоритная страна Мексика – обитель темпераментных людей и родина особой, оригинальной кухни со своеобразной «изюминкой» в каждом представленном блюде.

Сегодняшние традиции этой заокеанской державы развивались под влиянием самых разных народов. Сначала это были индейцы, а значительно позже – приехавшие в Америку французы и испанцы. Каждая нация внесла свою лепту в культуру страны, а, значит, и в ее кулинарные достижения.

Любовь и мировое признание

Как результат, мексиканские рестораны ныне популярны в Москве и во всем мире. Объяснить это просто – используя привычные для европейцев ингредиенты, мексиканцы искусно приправили их своими излюбленными специями.

  • Основными составляющими считаются: картофель, бобовые, маис, помидоры, различные сорта мяса птицы и рыбы.
  • Пикантное дополнение: авокадо, кактусы, и, непременно, перец чили, дарующий всем блюдам остроту и неповторимый изыск.
  • Сладкие блюда повара из Мексики готовят, используя: арахиса и/или арахисовое масло, какао, ванилин.
Королева полей…

Для гурманов вовсе не секрет, что очень большой процент блюд в мексиканских ресторанах Москвы готовят на основе кукурузы, или, если быть совсем точным, то из маиса. Самыми известными можно считать посолес – мясо птицы, запеченное в кукурузной муке, и тако – маисовые лепешки с разнообразными начинками, схожим способом готовят еще одну национальную гордость – тортилью.

Маленький, но очень жгучий!

Перец чили! Вот без чего не может обойтись ни одно традиционное кушанье из страны, где в почете агава. Можно без преувеличения утверждать, что это наиболее важный ингредиент национальной кухни, и мексиканский ресторан в Москве, не представляет собой исключение. Впрочем, довольно сомнительно, чтобы жителям российской столицы удалось отведать игуану или змею, запеченную на костре, как это предлагают туристам повара в Мексике, но зато настоящий «соус чили», здесь уже давно не экзотика. Любителям острых ощущений стоит отведать энчиладу – рулетик с начинкой из сыра, с добавлением мяса и обилием перца.

Кстати, на родине чили, выращивают более ста видов растения со жгучими плодами, и именно они стали главным компонентом широко известного острого соуса с одноименным названием.

Вкусная альтернатива для москвичей

Но, не только заморскими изысками богата российская столица. Более привычными, и не менее аппетитными, блюдами угощает москвичей ресторан "Старый город". Удобно разместившись на пересечении важных городских маршрутов, заведение славиться  великолепной кухней, напоминающей домашнюю мамину стряпню. Действительно, персонал ресторана  предлагает отведать блюда в лучших традициях европейской и кавказской кулинарных школ. Здесь посетителям подносят хинкали «ручной работы» и шашлыки на углях. А дополняет атмосферу уюта и тепла необыкновенно красивый интерьер в романтическом стиле, с причудливой авторской резьбой по камню и уникальными, живописными панно на стенах.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter