Минэкономразвития будет советоваться с малым бизнесом

Как узнали специалисты Юридического Центра «Бизнес Гарант», произошли некоторые изменения в законодательстве, касающиеся малого бизнеса России.

Представители Министерства экономического развития РФ намерены как можно чаще встречаться с предпринимателями для того, чтобы всегда быть в курсе их проблем. Об этом рассказал новый заместитель министра МЭР Владимир Симоненко в интервью журналистам.

По мнению чиновника, только так можно узнать, как влияют принятые законопроекты на малый бизнес и как можно их усовершенствовать, чтобы способствовать развитию экономики.

На сегодняшний день ситуация такова, что перед индивидуальными предпринимателями проблемы встают уже с момента покупки готового ООО. Существует ряд сложностей и при ведении бизнеса. Симоненко считает необходимым в первую очередь пересмотреть положение Банка России о том, что индивидуальные предприниматели должны вести расчетно-кассовую деятельность и заводить операционные счета в банках.

Ни для кого не секрет, что в бизнесе решающее значение имеет скорость. Скорость выхода на рынок. Скорость реакции на изменение конъюнктуры. Самым значительным временным затруднением является как раз таки открытие расчётного счёта и регистрация кассового аппарата. Многих предпринимателей, особенно не работавших ранее с кассовыми аппаратами, зачастую отпугивает необходимость работы через кассу, от старта новых проектов.

 С другой стороны всем понятно, что касса и операции по расчётному счету  направлены на упрощение налогового учета, и контроля потока денежных средств. Как собираются контролировать объёмы операций и собирать налоги непонятно? Не будет ли данный закон чрезмерно обременителен для налоговых органов и судебных приставов, которые в данное время и так сильно перегружены, особенно в Московском регионе.

 Возможно, благодаря нововведению министерства, представителям малого бизнеса удастся избежать и обязанности вести бухучет: закон об этом должен вступить в силу со следующего года: Симоненко считает, что подобное обременение предпринимателей нецелесообразно.

 Юридический центр «БизнесГарант», оказывающий услуги по продаже готовых фирм и регистрации ООО,  находит такую инициативу замминистра крайне полезной: в условиях нынешнего законодательства открытая площадка для обсуждения просто необходима, тем более в условиях развития малого бизнеса России.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter