Минэнерго будет штрафовать недобросовестных аудиторов

Минэнерго решило бороться с теми энергоаудиторами, которые предоставляют в ведомство некачественные паспорта, также будет проверяться все данные энергоаудитора и СРО, которая этот паспорт и утвердила.

По СРО энергоаудиторов все члены должны нести ответственность за свою профессиональную работу. Об этом рассказал директор департамента по энергоэффективности и модернизации Минэнерго Павел Свистунов.

По статистике из всех заявок, паспортов ведомство принимает только 10%, с учётом тех паспортов, которые доработаны после замечаний. Также существует рынок энергоаудиторов, которые не входят в СРО, но несмотря на это, они проводят аудит и делают липовые паспорта.
Минэнерго РоссииМинэнерго России
По заявлению Павла Свистунова, структуры Минэнерго с этого года будут бороться с липовыми поставщиками. Готовятся и изменения в законе об энергоэффективности, по которым все энергоаудиторы будут нести ответственность за неправильную или небрежную работу. Заместитель Свистунова Алексей Кулапин рассказал, что все изменения подразумевают выстраивание определенной линейки требований к энергоаудиторам, также появится система их специализации и аттестации.

Редакция сайта "uznayvse.ru" надеется, что в СРО будут вступать только добросовестные энергоаудиторы.
Автор: Александр Шевтонов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter