Мини-отель – оптимальный вариант для временного проживания в Санкт-Петербурге

Отечественные туристы, успевшие вдоволь поколесить по стране во времена Советов, с содроганием вспоминают времена, когда поселиться в гостиницу в Ленинграде было практически нереально.

Это сегодня бронирование отелей в питере можно осуществить в любой нужный момент, даже находясь в противоположном конце планеты, был бы доступ в Интернет. А в те, не такие уж далекие времена гостиницы в городе на Неве можно было пересчитать по пальцам. Свободных мест для простых смертных в них никогда не было, а таинственная бронь существовала лишь для командированных, работников ЦК партии, дипломатов и иностранных туристов.

Сегодня подобной проблемы в Северной столице не существует. Однако огромные пафосные отели в Санкт-Петербурге строить не спешат. Городская гостиничная инфраструктура развивается за счет небольших заведений, значительная часть которых располагает всего 5-20 номерами. Что это за заведения, каковы их достоинства и недостатки?

Небольшие частные отели питера располагаются, преимущественно, в центральной части города. И в этом состоит их прелесть: проснуться утром, глянуть в окно и лицезреть величественный Исаакиевский собор, набережную Невы или Петропавловскую крепость. Подобная возможность весьма высоко ценится иностранцами, и за нее они готовы щедро платить. Однако вид из окна – далеко не единственный плюс таких заведений.

Большинству туристов, как «наших» так и «импортных», просто не нужны многие из тех услуг, что предлагаются фешенебельными отелями. Имеется в виду наличие нескольких ресторанов и баров, spa-центра, тренажерного зала, плавательного бассейна, конференц-зала, прачечной, химчистки и пр. Поэтому они не склонны переплачивать за проживание в дорогих пятизвездочных гостиницах, где подобные виды сервиса автоматически входят в стоимость проживания. Все, что нужно среднестатистическому путешественнику без особых амбиций - это комфортный номер с современной мебелью, сантехникой, свежим постельным бельем, приятным интерьером, да еще завтрак по утрам.

Всё вышеперечисленное можно найти в маленькой частной гостинице. С учетом этого, мини отели питера цены на проживание устанавливают на вполне приемлемом уровне. Остановиться в таком заведении может себе позволить человек со средними доходами, необязательно «толстосум».

Студенты и молодежь предпочитают хостелы Санкт-Петербурга. В них царит неповторимая атмосфера демократии и братства, порядки довольно свободные. Не проблема также получить ключ от входной двери в хостел, чтобы не беспокоить никого своим поздним возвращением.

Иными словами, мини-отели оптимально подходят тем, кто ищет место временного проживания в Санкт-Петербурге за умеренную плату. В нескольких словах подобный выбор можно охарактеризовать так: достойный уровень комфорта за сравнительно небольшую цену.

 

 

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter