Министерство финансов предложило упростить бухгалтерский учет для предпринимателей

С соответствующей рекомендацией Минфин обратился к российскому правительству.

Министерство финансов рекомендовало правительству России упростить для индивидуальных предпринимателей кассовую дисциплину. Предприниматели, согласно этой рекомендации, могут не сдавать полученную выручку в банк и не фиксировать ее в кассовой книге. По мнению чиновников, и сами бизнесмены, и их семьи могут использовать деньги как для бизнеса, так и для личных нужд. Разграничить подобные траты просто невозможно.
Минфин предложил упростить бухучет для предпринимателейМинфин предложил упростить бухучет для предпринимателей
ФНС России и Минэкономразвития уже поддержали такую инициативу, поскольку сейчас кассовая дисциплина ИП требует дополнительных расходов для предпринимателей. Но последнюю точку в решении данного вопроса должен поставить Банк России. Согласно положению ЦБ N373-П от 01.01.2012 года, ИП обязаны подтверждать расходы документально и указывать, с какой целью эти расходы проводились. Выручка каждый день должна сдаваться в банк, а поступления денег и издержки указываться в кассовой книге. Индивидуальные предприниматели должны вести налоговый учет, быть официально зарегистрированными. В России сейчас несколько сотен тысяч ИП. В каждом городе предприниматели занимаются развитием своего бизнеса с учетом условий региона. К примеру, бизнес-продвижение в Сызрани осуществляется путем размещения в Интернете собственной информации о предпринимательской деятельности в виде отдельной веб-страницы, с подробным описанием предлагаемых услуг для населения.
ФНС России и Минэкономразвития одобрили идею МинфинаФНС России и Минэкономразвития одобрили идею Минфина
«Правильная и своевременная инициатива. Удивительно, что не обсуждалась раньше», - пишут пользователи Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что предложение Минфина должно быть одобрено правительством с целью упрощения работы индивидуальных предпринимателей.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter