Москва станет гостиничным центром?

В Москве планируют грандиозное строительство.

В Москве на сегодняшний день крайне актуальна тема строительства гостиниц. Объясняется этим приближающейся Олимпиадой 2014 года, а также Чемпионатом Мира по футболу 2018 года. В этот период власти города вполне оправданно ожидают существенного притока туристов. Если же Москва станет международным финансовым центром, она обязана стать гостеприимным домом и для бизнесменов всего мира.

По предварительным подсчетам, к 2025 году необходимо построить около 900 гостиниц. Об этом BFM.RU рассказал председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев.

Он также отметил, что на данный момент в Москве не хватает отелей. Особенно недорогих, т. е. категории две-три звезды. Так, сутки в номере отеля «три звезды» обойдутся в Москве в среднем 2500 рублей, в отеле «четыре звезды» — от 5400 до 10 200. Что же касается отеля «пять звезд», то здесь оплата за сутки проживания варьируется от 6300 рублей до 15 800. Все желающие могут ознакомиться с подробным описанием плана на правительственных сайтах, а также посетить семинары в Санкт-Петербурге. Кроме того, Константин Тимофеев сообщил, что готовится отраслевая схема строительства гостиниц. Она, пояснил Тимофеев, предусматривает, помимо гостиниц, строительство доходных домов с номерами и кухнями. Возможно, под эти цели будут приспособлены общежития.
Автор: Ася Ефименко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter