Москва выкупит долю в «Гостиничной компании» за 5 миллиардов рублей

Московские власти планируют выкупить 15 процентов ОАО "Гостиничная компания" ("ГК"), принадлежащие американскому парфюмерному магнату Рональду Лаудеру, более чем за 5 миллиардов рублей.

Пакет бизнесмена в "ГК" выкупит ГАО "Москва". Примерная стоимость доли бизнесмена составляет 7 миллиардов рублей. Мэрия намерена заплатить миллиардеру меньше, поскольку он внес в уставной капитал ГК только 5,8 миллиарда рублей. Пока Лаудер на такие условия не согласен.

В то же время мэрия ищет средства на приобретение пакета Лаудера. За 2,5 миллиарда рублей город планирует продать 49 процентов ОАО "Декмос", на балансе которого находится гостиницы, в которых осуществляется аренда квартир посуточно москва. Этот пакет предлагается приобрести владельцу "Нафты Москва" Сулейману Керимову, который уже владеет 25 процентами гостиницы. Средства на покупку доли Лаудера мэрия также может взять от продажи гостиницы "Националь", которая намечена на конец лета.



Одной из причин выхода бизнесмена из проекта СМИ называют невозможность реализовать девелоперский проект на месте снесенной гостиницы "Россия". В настоящее время рассматривается возможность передачи этого актива в федеральную собственность и строительства на участке парламентского центра. Кроме того, город так не передал на баланс ОАО отели "Националь" и "Будапешт", пишет realty.lenta.ru
Автор: Валерия Станова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter