На белорусской границе предотвращена контрабанда твердосплава

Очередной факт перевоза товаров с нарушением таможенных законов обнаружен Гомельскими таможенниками. В Республиканском пункте таможенного оформления «Тереховка» во время проведения таможенного контроля пассажирского поезда № 491 с сообщением «Симферополь – Витебск» одному из пассажиров вагона № 11 таможенный представитель предложил заполнить декларацию на перевозимые им товары, от чего пассажир наотрез отказался, сказав, что не имеет в своём багаже подлежащих декларированию товаров.

Гомельские таможенники изъяли контрабандный твердосплавГомельские таможенники изъяли контрабандный твердосплав
Однако, при проведении таможенного досмотра в сумке с личными вещами пассажира были найдены 2 картонные коробки: первая с надписью «Тульский пряник», а другая коробка от детского конструктора с надписью «NINJA», тщательно запакованные клейкой лентой. После вскрытия этих коробок и были обнаружены 990 пластин из ценного твердосплавного металла.

Примерная стоимость контрабандных пластин составляет почти 17 миллионов белорусских рублей. Партия металлических пластин изъята таможенниками и открыт административный процесс по части 4 статьи 14.1 «Незаконное перемещение товаров через таможенную границу Республики Беларусь» КоАП Белорусской Республики.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter