На «Тяжпромарматуре» появились современные металлообрабатывающие станки

В механосборочном цехе №3 на алексинском предприятии введены в работу обрабатывающие центры нового поколения, которые предназначены для комплексной обработки изделий из металла. Как сообщил главный технолог предприятия Михаил Васильцов, новая технология даст возможность снизить трудоёмкость всех операций в цеху на 30-40%. Также повышается качество обрабатываемой поверхности, такого эффекта позволяет добиться современный шлифовальный станок, который оснащен современными деталями.

Новый станок уже введен в эксплуатацию по обработке горловин корпусов шаровых кранов. Также на нем можно вести полную обработку цельнолитых корпусов шиберных задвижек.

Сейчас на предприятии проводится активная подготовка к монтажу расточного и листогибочного обрабатывающего оборудования. Это оборудование предназначено для обработки цельнолитых корпусов под высоким давлением и обработки штамповой оснастки для тяжелого машиностроения. Листогибочный станок позволит получить любую форму из первоначального материала.
Современный шлифовальный станокСовременный шлифовальный станок
В цехе также функционирует токарно-карусельный обрабатывающий центр. Кроме токарных операций на нем выполняется операции по сверлению, фрезерованию и нарезке резьбы. В данный момент на станке проводится обработка обойм разных форм и колец нажимных шаровых кранов и задвижек.

Все станки укомплектованы современными инструментами производства. В России предоставить такое оборудование может компания "RosPromGroup", которая обеспечит не только приемлемые цены и быструю доставку, но и гарантирует качественную работу оборудования в течение многих лет. Более того, Компания "RosPromGroup"выполняет весь цикл гарантийного и после гарантийного обслуживания и в случае необходимости производит его ремонт.

В будущем Алексинское предприятие планирует дальнейшее оснащение производства современным оборудованием для комплексной обработки деталей, а также расширить использование высокопроизводительных инструментов.

Реализация проекта даст возможность не только повысить производительность обработки, а также даст возможность увеличить качество продукции, создать новые производственные участки и повысить престиж некоторых рабочих специальностей, которые в последнее время не пользуются особой популярностью на территории бывшего Советского Союза.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter