На внутреннем рынке обвал цен на нержавейку

Обзор рынка нержавеющей стали показал небывалый спад стоимости металла.

Российский рынок нержавеющей стали находится под давлением снижения котировок внешнего рынка и выросших объемов запасов на многочисленных складах. Как выявили эксперты Ассоциации «Спецсталь», начиная с марта нынешнего года, цены внутреннего рынка на нержавеющий металл упали примерно на три процента.

Одним из широко распространенных видов сортового металлопроката признан Нержавеющий круг. Области промышленности, в которых ему найдено применение, весьма разнообразны и многогранны.
Цены на внутреннем рынке на нержавейку начинают снижатьсяЦены на внутреннем рынке на нержавейку начинают снижаться
Отечественные производители заявляют о реальном небывалом спросе на свою продукцию. Возрос и объем импорта с начала 2012 года, на данный момент он составляет 27,6 тысяч тонн, что на 16,9 % больше, чем за аналогичный период 2011 года.

«В ближайшее время цены на металл продолжат свое снижение. Это будет способствовать усилению конкуренции между металлургическими поставщиками, поступлению продукции по мизерным ценам и преобладанию предложения над спросом», - такой прогноз составили аналитики «Спецсталь».
Отечественное производство металлаОтечественное производство металла
Редакция Uznayvse.ru всегда только «за», если где-то что-то понижается в цене. Как правило, скидки все любят, а вот за высокими ценами охотников мало.

Автор: Марина Кондрашова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter