Нацбанк изменил правила работы валютной биржи Форекс на Украине

В соответствии с распоряжением №327 Нацбанка Украины, которое вступило в силу с 10.09.2012, только банки имеют право оказывать своим клиентам услуги на валютной бирже.

Со стороны Нацбанка Украины, данное нормативное управление финансовых операций на Форексе – это большой шаг по направлению к либерализации валютного рынка в самом ближайшем будущем, а также мера по укреплению защиты прав потребителей по определенным финансовым услугам.

В соответствии с этим, операции брокерских компаний и центров, осуществляющих свои сделки через иностранных брокеров, оказались вне закона. Исключительно правильным решением, с точки зрения НБУ, теперь является торговля на валютной бирже через любые украинские банки, которые предоставляют эту услугу.

К примеру некоторые украинские брокеры уже предлагают доступ к торговле на Forex через украинский "Интеграл банк". Каждый клиент для совершения сделок на валютной бирже заключает договор напрямую с банком. После чего выполнение распоряжений клиентов берет на себя банк в соответствии с украинским законодательством.

Каждый клиент получает доступ к личному кабинету, в котором по умолчанию есть следующие функции: аналитика валютной биржи, разные обучающие программы и техническая служба поддержки по вопросам исполнения ордеров.

Говоря другими словами ... трейдерам в украинских дилинговых центрах и брокерских компаниях как обычно будет доступна функция самостоятельной торговли через терминал metatraider 4, только вот торговать уже они будут через украинские банки, а не через иностранных брокеров.

На данный момент (10 сентября 2012 г.) по официальной информации профессиональное предоставление услуг для полноценной торговли на валютной бирже Форекс предоставляет всего лишь 1 банк - "Интеграл банк". Как будет справляться со своими обязанностями украинский банк-провайдер покажет только время.

Отделений этого банка не так уж и много... 27, которые расположены в столице Украины, Киевской области и Львове. Как быть иногородним трейдерам пока что не понятно, есть вероятность что придется специально ехать в отделение банка, чтобы заключить бумажный договор.

Для справки: даже у иностранных брокеров часто наблюдается проскальзывание - главный враг трейдеров! Такое явление обычно появляется во время лондонской сессии - с 14:00 до 16:00 по московскому времени, когда огромное количество трейдеров начинают заключать сделки на валютной бирже, тем самым создавая большие нагрузки на сервера дилинговых центров.

Таких серверов у среднего брокера есть около 20 штук. о количестве серверов на сайте дилингового центра "Интеграл-банка" ничего не говорится. Спред, который предоставляет этот провайдер, составляет 3-4 пункта, тогда как у российских брокеров он на уровне 2 пунктов.

Данным поставновлением Нацбанк Украины никаких выгод частным трейдерам не предоставил, а наоборот воткнул палки в колеса и в который раз сконцетрировал капиталы в местных банках (банки-провайдеры будут получать комиссии со спреда, а на сайте ни о каком возврате части спреда своим клиентам не говорится).

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter