Nokia Siemens сокращает рабочие места

Более 17 тысяч людей останутся без работы.

Похоже, безработица и сокращения не имеют географических ограничений. Свидетельство тому – внушительные сокращения рабочих мест на фирме Nokia Siemens.

Недавно стало известно, что крупный мировой производитель телекоммуникационного оборудования планирует сократить 17 000 рабочих мест.

Как сообщает блоггер сети Twitter, «сокращения рабочих мест мировыми финансовыми компаниями в этом году близки к 200 тысяч». В условиях недавнего финансового кризиса многим фирмам и предприятиям приходится идти на подобные жертвы. Фирма Nokia не стала исключением.

Завершить череду сокращений планируется к 2013 голу. Как сообщает авторитетный сайт деловых новостей, всё это делается для того, чтобы максимально сократить расходы к этому времени. Тот же сайт сообщает, что подобная ситуация стала классической в текущем году. Благо, благодаря Интернету мы можем узнавать о подобных новостях быстро, что позволяет нам лучше подготовиться. Сокращения, безусловно, не меняют планов фирмы относительно исследований и новых продуктов. Однако таким образом, сократив значительное количество работников, им удастся повысить свою конкурентоспособность на более долгий период времени.
Фирма планирует покорять новые горизонтыФирма планирует покорять новые горизонты
Напомним, что на конец сентября текущего года в этой фирме работали более 75 000 человек. Значительная их часть вынуждена покинуть своё место. Конечно, многим это покажется жестокостью. Однако в создавшихся условиях у большинства производителей просто не остаётся выбора: необходимо сохранять заданный уровень и развиваться дальше. Что же касается планов в бизнесе, то Nokia Siemens Networks планирует в ближайшее время увеличить размер вложений в финансирование широкополосных сетей.

Коллектив Узнай Всё надеется, что вам не придётся испытать на себе эффект волны сокращений.
Автор: Ася Ефименко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter