Нюансы кредитования

Большинство людей берут кредит потому, что он предоставляет возможность решить многие проблемы и удовлетворить потребности человека в самых различных предметах и услугах.

Для того чтобы выбрать «правильный» и выгодный кредит, необходимо детально изучить все существующие на финансовом рынке предложения и сравнить их по четырем ключевым критериям: сумма, вид кредита, валюта займа и сроки погашения. При выдаче крупных кредитов большинство банковских кредитных учреждений требует предоставить залоговое обеспечение кредита. Довольно часто оформляется кредит под залог квартиры. При таком виде обеспечения кредита, его сумма и уровень процентной ставки зависит прежде всего от ликвидности этого объекта недвижимости. Так как в случае недобросовестного исполнения заемщиком своих обязанностей по уплате ежемесячных платежей банк в целях возврата суммы выданного кредита реализовывает имущество, предоставленное в залог. И тогда важное значение приобретают месторасположение, состояние и размер (площадь) такого имущества. Помимо квартиры, можно предоставить в залог и любое другое имущество или недвижимость. Есть только одно условие для рассмотрения его в качестве залога – это имущество (недвижимость) должно быть в собственности заявителя.
Кредит под залог недвижимости– также довольно распространенный вариант получения необходимой суммы денег. Объектом недвижимости может выступать земельный участок, дом, дача, коттедж и т.д.
Несомненным преимуществом оформления кредитов под залог квартиры или другого вида недвижимости является то, что предмет залога остается в собственности заемщика (при условии выполнения им всех условий кредитного договора).
Если же для собственника квартиры не важно, останется она в его собственности или нет, то получить крупную сумму денег, можно и воспользовавшись таким предложением риэлторских агентств, как срочный выкуп квартир. Примерная стоимость квартиры может быть рассчитана уже при первой же телефонной консультации. Как правило, эта стоимость отличается от окончательной только на +- 5%. Окончательную стоимость срочной покупки вашей квартиры вам назовет специалист риэлторского агентства только после проведения её очной оценки, в ходе которой будет проанализировано состояние квартиры, подъезда, дома, района, а также проверена «юридическая чистота» и наличие или отсутствие долгового обременения (например, по коммунальным платежам).

Автор: Литвинова Светлана
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter