Объем импорта косметики в России к 2015 году вырастет на 10%

И этому есть весьма веские причины.

Через 3 года доля зарубежной косметики в Россию увеличится на 10%. Причин тому несколько. Это постоянный спрос на импортную косметику, а также снижение таможенных пошлин на ввоз продукции в нашу страну, что продиктовано вступлением России в ВТО. Последнее даст возможность увеличить объем импорта. Конкуренция на рынке парфюмерно-косметической продукции на данный момент усилилась. Иностранные компании, которые ранее только поставляли продукцию в Россию, организовали на нашей территории собственные производства.
Импорт косметики за три года вырастет на 10%Импорт косметики за три года вырастет на 10%
Со вступлением России в ВТО иностранным компаниям открыть производство будет проще. Потому мелкие отечественные фирмы сразу же будут вынуждены снизить свои доли на рынке косметики, либо их просто поглотят более крупные производители. На данный момент Россия экспортирует свою косметику в Украину – 62,61%, в Киргизию – 22% и Латвию – 5,57%. Главными экспортерами считаются ОАО «Фаберлик», ОАО «Концерн Калина», ООО «Эйвон Бьюти Продактс Компани» и ООО «Орифлейм Продактс».

Видимо, представительницам прекрасного пола в России придется больше тратить денег на импортную косметику или же предпочесть более доступную российскую. К примеру, соль для ванны, которая включает в свой состав природную каменную соль. Она оказывает благоприятное лечебное действие на кожу, обеспечивая превосходный дренаж и помогая вывести излишки жидкости и токсинов из тканей.
Отечественным компаниям придется выдерживать конкуренциюОтечественным компаниям придется выдерживать конкуренцию
«Иногда отечественная косметика намного лучше импортной. И женщины платят здесь не столько за бренд, сколько за качество», - пишет одна из обитательниц Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что российские женщины должны сами выбирать между российской и импортной косметикой. Ведь на красоту денег не жалко.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter