Объем полезных ископаемых добытых в Новосибирской области увеличился на 17 %

Объем полезных ископаемых, которые добываются на территории Новосибирской области увеличился на 1/5 по сравнению с 2010 годом.

Добыча за 9 месяцев уже составила 6.942 тыс. кубометров, что ровно уровню добычи в 2010 году за весь год. Официальный представитель заявил, что объем добычи камней и строительного известняка уже составила 95% от общего объема 2010 года.

Общий объем полученного строительного песка, песчаных и гравийных материалов за 9 месяцев этого года уже превысил на 1/5 часть норму прошлого года. В первые месяцы этого года в регионе было добыто 2.142 тыс. кубометров специального песка и песчано-гравийных материалов. Самые большие объемы по добыче строительного песка и гравийных материалов выполнены следующими предприятиями: ОАО "Новосибирский речной порт", "Старица", и "Левобережный песчаный карьер".
Добыча пескаДобыча песка
Представитель департамента по природным ресурсам и охране окружающей среды Ю. Марченко отметил, что департамент усилил контроль за эффективностью по пользованию недрами и за качеством продуктов добычи. Также департамент следит за количеством ресурсов, которое идет на вывоз из Новосибирска. Большой популярностью у заказчиков пользуется песок строительный цена на который остается в неизмененном виде с начала 2011 года.

Редакция сайта "Узнайвсе" желает предприятиям в Новосибирской области успешного бизнеса и подписания новых значимых контрактов.

Автор: Валерия Станова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter