Обучение трейдингу

Обучение трейдингу – важный процесс формирования знаний и навыков будущего профессионального инвестора.

Данный процесс проходит в несколько этапов. Сначала вы осваиваете теорию отрасли. Как и при любом другой обучении без знания теории и истории невозможно сделать свои собственные успехи и войти в историю интересуемой области знаний. Изученную теорию вы будете ежедневно применять в своей торговой практике, а также открывать для себя новые теоретические познания на собственной практике и опыте.

Важным этапом обучения трейдингу является изучение торговой платформы. Торговая платформа – ваш будущий  инструмент для ежедневной работы. Изучая, обращайте внимание на все тонкости и детали, а также ведите записи. Повторяйте действия по работе с платформой за преподавателем, который является профессионалом в данной области и чьи действия отлажены до деталей. Ваше владение платформой должно быть на высшем уровне (как и всё остальное, в общем-то): вы должны знать, как выполнить каждое ваше желаемое действие и любую торговую операцию.

Большую часть вашего обучения трейдингу займут изучение и анализ рынка. Профессионалы подразделяют анализ (как рынка, так и каждой отдельно взятой бумаги) на фундаментальный анализ и технический анализ. Принципиальное отличие в объекте анализа. Фундаментальный основывается на компании, её характеристиках и их изменении, а технический анализ производится по графику. Талант трейдера проявляется в предсказании движения рынка. Это достигается посредством долгой практике и постоянного анализа. Вы должны уметь обосновать каждое движение той или иной бумаги, проанализировать и учесть для будущего опыта. Фондовый рынок, как и всё в жизни, цикличен, и ваши знания вам обязательно пригодятся.

Ваш большой помощник в анализе рынка – информационное поле. Истина о том, что кто владеет информацией – то владеет миром, очень близка каждому трейдеру. Новости станут вашим вторым помощником, после преподавателя, а по окончании обучения трейдингу  - единственным. Получение знания на предыдущих этапах помогут вам начать самостоятельную торговлю и формирование портфеля. Но, будьте уверены, обучение трейдингу продолжится в течение всей вашей торговли. В дальнейшем ваш накопленный опыт и знания, и, конечно же, ваше усердие принесут денежные плоды, ради которых вы изначально и планировали этот длинный путь, но в итоге приобрели гораздо большее, чем только деньги.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter