Оффшоры в мировой экономике

Оффшорные предприятия сегодня очень актуальны, и на это есть несколько причин.

На сегодняшний день можно выделить порядка 50 мировых юрисдикций, которые регулируют деятельность подобных предприятий.
Оффшоры интересны и предпринимателям, и государствам. Это способ расширить свое экономическое влияние, упростить систему налогообложения компании, вывести бизнес на новый уровень. Начинающий предприниматель старается выбрать оптимальную юрисдикцию, обращая внимание на множество факторов. Желательно, чтобы государство было политические нейтральным, придерживалось политики свободной торговли, а также оказывало минимальное воздействие на деятельность иностранной компании, зарегистрированной на ее территории. Учтите, что удобная оффшорная зона также обеспечивает бизнесмену гарантии корпоративной и личной конфиденциальности.
Как показывают существующие оффшоры, наибольшей популярностью пользуются юрисдикции с системами права развитых западных стран и оказывающие всяческую поддержку корпорациям, находящимся на их территории в статусе нерезидентов. Благодаря благоприятной государственной политике международные финансовые центры открывают перед инвесторами новые горизонты.
На выбор конкретной юрисдикции оказывает влияние и такой момент как банковские правила и обычаи зоны. Предприниматели отдают предпочтение тем юрисдикциям, которые имеют современную, развитую инфраструктуру и предлагают умеренную стоимость обслуживания предприятия, находящегося на их территории. Как правило, современный бизнесмен руководствуется следующими критериями выбора оффшорной зоны.
В первую очередь, это экономическая и политическая стабильность конкретной юрисдикции, а также требования аудита и соответствие компании заявленному статусу. Не менее важно изучить нормы законодательства в иностранном государстве, которые касаются компаний. Обратите внимание на те, которые касаются обеспечения полной конфиденциальности.
В-третьих, бизнесмены руководствуются особенностью проведения банковских операций и валютного контроля в зоне юрисдикции, наличием договоров об исключении двойного налогообложения. Учитывается стоимость инкорпорации, обслуживания и домицилирования в конкретном оффшорном центре. Наконец, для предприятия имеет значение качество телекоммуникаций, официальный язык, часовой пояс, сама развитость инфраструктуры государства.
На основании данных факторов бизнесмены выбирают оптимальную оффшорную зону, с которой будут работать.

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter