Охранные услуги не роскошь, а необходимость

Имущество, как и жизнь, надо уметь охранять. Многие рачительные хозяева давно поняли, что без участия профессионалов квартиру, дом или офис не защитишь. Такие услуги оказывают по охране разных объектов ЧОПы и государственные структуры. Как советуют сами сотрудники МВД, для уверенности в защите своего жилища надо устанавливать в квартиру охранную сигнализацию.

Варианты охранных систем

Существует три способа охраны объекта.

Первый - это централизованный способ, при котором в квартире или офисе устанавливается сигнализационное оборудование. Основной блок питания монтируется при входе в помещение. Помимо этого, в каждой комнате крепятся датчики движения, которые должны покрывать всю зону, особенно идущую от окна и балкона. Связь с пультом охранного ведомства идет через стационарный телефон или GPS. При попытке вскрыть входную дверь срабатывает сигнализация и в течение пяти минут на место пребывает наряд. Такие охранные услуги за последние несколько лет стали наиболее востребованными благодаря их высокой эффективности.

Второй – физический. На объекте устанавливается пост охраны, координирующий свои действия с государственными структурами МВД или частными агентствами. Охранники следят за состоянием подведомственной им территории и за тем, кто приходит на объект. Этот вариант охраны производится только в домах повышенной комфортности, где есть холл или часть помещения на первом этаже для размещения поста. Недостаток его в том, что он держится только на человеческом факторе. Увы, это не всегда достаточно. К нему лучше всего добавить дополнительные виды защиты.

Третий – автономный. В квартире крепят звуковую сигнализацию и световой маячок, срабатывающие при проникновении через дверь. Но не всем жителям подъезда нравятся такие звуки, поэтому не всегда эта система эффективна. Если есть связь с пультом отдела милиции (полиции) или сигнал идет на другое охранное предприятие, с которым заключен договор, выезжает наряд. Но в основном, суть этого варианта защиты помещения от взлома заключается в психологическом воздействии на преступника. Этот метод менее продуктивен, но зато дешев.

Подготовка квартиры к установке сигнализации

Как правило, не все жилые объекты берутся под охрану. Это связано с их неприспособленностью к оказанию данной услуги. По требованиям охранных организаций, в квартире должна быть входная металлическая дверь, ни деревянная, ни тем более из МДФ не подойдет. Замки лучше ставить особые, открыть которые можно не сразу. К сожалению, грабители научились открывать все запоры, но в данном случае это нужно для того, чтобы они повозились с их открытием. За это время подоспеет и охрана. Далее, если квартиры находятся на первых двух этажах и последнем, надо на окна и балконы ставить решетки. На девятом (крайнем) можно обойтись и без них, но при условии, что балконы (лоджии) застеклены. И последнее: наличие проводной телефонной связи, интернета и качественной электрической проводки – обязательное условие.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter