Особенности активности рынка Форекс в разных регионах

Как начинающие, так и опытные трейдеры знают, что для достижения успеха в торговле на рынке Форекс недостаточно иметь образование в сфере финансов и изучить всю необходимую литературу.

Рынок предполагает определенную оперативность и умение вовремя принимать решения о покупке-продаже валюты. Ведь колебания в ценах происходят за считанные секунды и даже самые совершенные стратегии форекс не смогут обеспечить высокого дохода – в некоторых случаях трейдер должен действовать быстро и четко, полагаясь только на собственные знания.

Для того, чтобы иметь возможность следить за рынком, создавать форекс прогноз и заключать сделки, трейдер должен знать, в какое время какой рынок особенно активен и может оказать влияние на состояние той или иной валютной пары, какие сделки где заключаются. Кроме того, данный параметр имеет значение и в случае, когда трейдер собирается стратегии форекс скачать, стараясь выбирать наиболее эффективные.

На дальнем Востоке наиболее активными являются сделки, заключаемые на рынке конверсионных операций американского доллара к японской йене, евро к йене, доллара к австралийскому доллару, доллара к евро. Как правило, колебания валютных курсов здесь незначительны и их не очень активно учитывает аналитика форекс, но бывают и на данном рынке серьезные изменения курсов валют. Чаще всего это дни, когда центральным банком Японии проводится валютная интервенция. Это ночь и утро в Москве, поэтому до обеда можно работать с данным рынком.

В Западной Европе банки открываются в 10 утра по московскому времени, но действительно серьезное движение курса наблюдается к 11 утра по Москве, когда объявляется открытым рынок Лондона. Как правило, интенсивность торговли наблюдается на протяжении 2-3 часов, после чего работники рынка уходят на ланч и активность снижается.

Резкое оживление ситуации наблюдается во время открытия рынка Нью-Йорка, что происходит в 16.00 по Москве. Дилеры американских банков начинают утреннюю работу, европейские дилеры возвращаются с ланча. Именно в это время можно получать самые свежие данные про возможное движение курса, поэтому заранее сделанный форекс прогноз и данные, полученные сейчас, имеют особое значение. По прошествии нескольких часов после открытия американской биржи европейская закрывается и именно в это время агрессивные банки Америки могут вызывать резкое изменение валютного курса, падение или повышение стоимости различных валютных пар.

Наибольший объем сделок приходится на европейскую сессию, но зато американская является наиболее агрессивной. Это нужно учитывать, выбирая и устанавливая те или иные стратегии форекс, чтобы пользоваться изменениями на рынке для получения выгоды, а не страдать от них.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter