Особенности ночного переезда офиса

Нередко при необходимости перевезти офисное помещение возникает вопрос, каким образом сделать так, чтобы сам переезд не нарушил ход работы офиса.

1. Ведь для многих фирм и компаний потеря даже одного рабочего дня способна существенно сказаться на доходе. Кому же захочется терять лишние финансовые средства? Особенно, если перед этим, фирма вложила немало средств в аренду нового офиса, в услуги транспортной компании.

Логисты в такой ситуации рекомендуют руководителям организовать офисный переезд в ночное время. Согласитесь, это удобно, когда сотрудники покидают вечером свои рабочие места, а утром просто направляются на работу уже по новому адресу.

2. Переезд в Москве зачастую осуществляется автомобильным транспортом. Каким же образом можно ускорить процесс, если большинство крупных дорог и магистралей города забиты потоком транспорта. Любая газель или грузовой автомобиль в будний день в Москве непременно окажется в пробке - обычно такой "закон подлости" срабатывает всегда, когда перевезти офисную мебель, технику, документацию необходимо быстро.

То ли дело - ночью, когда на проезжей части редко встретишь одинокое такси. И то, если повезет. Вот почему это время куда более подходит для переезда, чем разгар дня.

Что необходимо учесть, осуществляя офисный переезд ночью?

Во-первых, обязательно предупредите "соседей" или ближайшие фирмы-магазины о том, что ночью вы будете вывозить офис на новое место. Это важно сделать, чтобы какой-нибудь бдительный ночной сторож, не разобравшись в ситуации, не вызвал на мероприятие наряд милиции.

Во-вторых, важно, чтобы специалисты, которые будут организовывать переезд в Москве заранее побывали на "новом месте", осмотрели помещение, провели диагностику всех коммуникаций - в таком случае они смогут быстро расставить мебель и переподключить технику после разгрузки, что позволит с утра вплотную включиться в работу и не беспокоиться о мелких деталях.

В-третьих, имеет смысл заранее прописать весь план мероприятия. Если вы заказываете услуги ночного переезда у транспортной компании, то все работы они возьмут на себя. Вечером быстро разберут и упакуют мебель документацию, технику и после перевозки так же быстро расставят все по местам.

Только не забудьте попросить сотрудников о том, чтобы перед уходом домой в день смены места обитания они забрали свои личные вещи, дабы потом не разыскивать их долго.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter