Печать на пластике и ПВХ

В настоящее время наносить изображение можно на любой твердый материал. Особенно популярна сейчас печать на различных полимерных материалах, таких, например, как поливинилхлорид, полиэтилен, полипропилен, полистирол и многие другие.

Поливинилхлорид (ПВХ) – это лёгкий материал, хорошо поддающийся обработке. Эти качества сделали его невероятно популярным в сфере рекламной полиграфии. Пластик используется в изготовлении промо-конструкций, в производстве предметов интерьера, в создании отделочных материалов.

УФ-печать на пластике сейчас довольно распространена. Эта разновидность широкоформатной печати позволяет создавать уникальные виды продукции. УФ-печать на ПВХ – это уникальная услуга, в настоящее время оказываемая многими полиграфическими предприятиями. Это новейшая технология нанесения изображения на твердые материалы, такие как поливинилхлорид. Метод основан на использовании планшетных принтеров и особых ультрафиолетовых красок. Картинка и текст наносятся непосредственно на поверхность листа. Особая краска проникает глубоко в основу, не размазываясь и не меняя своего первоначального цвета.

Печать на пластике по данной технологии гарантирует создание объектов, устойчивых к любому внешнему воздействию, в том числе атмосферным осадкам и солнечным лучам. Готовое изделие можно будет подвергать обработке самыми разными химическими веществами, и это никак не повлияет на его внешний вид.

Печать на ПВХ – это, в первую очередь, надежность конструкции и привлекательный внешний вид. Рисунок воспроизводится практически в фотокачестве и отличается прекрасной цветопередачей и яркостью оттенков. Печать на пластике используется как при изготовлении рекламных конструкций, так и в производстве различных элементов декора при оформлении интерьера. Нередко этот метод печати используется в оформлении фото-экспозиций.

Помимо всего прочего, технология, по которой производится печать на ПВХ, выделяется среди прочих своей экономичностью. Она не требует использования, например, самоклеющейся пленки, что значительно удешевляет процесс создания рисунка. УФ-печать используется и в оформлении интерьеров, и в производстве конструкций для уличного использования.

Помимо рекламных носителей и элементов интерьера УФ-печать на пластике применяется и для изготовления всевозможных указателей и табличек, помогающих лучше ориентироваться в пространстве. Данный вид полиграфических услуг используется и для создания различных постеров, которые могут служить изысканным украшением помещений. Метод дает возможность создавать и большие, и маленькие партии изделий.

Широкоформатная печать на поливинилхлориде и создание банеров сейчас находятся на пике своей популярности.

Автор: Байда Вишневецкий
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter