Перечислены самые дорогие арендуемые квартиры в Москве

На рынке аренды жилья в Москве названа самая дорогая квартира.

Самая дорогая за последние пару месяцев квартира на рынке аренды жилья в Москве стоит 80 тысяч долларов в месяц. Хотя, по оценкам экспертов, таких денег не может стоить даже уникальная квартира с дорогим ремонтом и эксклюзивной дизайнерской мебелью. В квартире, общей площадью 450 м2, есть две столовые, пять спален, приемная и кабинет. Квартира уже довольно давно выставлена на ранке аренды. И, тем не менее, арендаторов для нее пока не нашлось. Но это не единственная квартира в своем роде элитная квартира.

Чуть дешевле стоит восьмикомнатная квартира на Сретенском бульваре. Ее площадь - 400 квадратных метров. А стоимость аренды – 50 тысяч долларов в месяц. По экспертным оценкам, цена этой квартиры не должна быть выше 30 тысяч долларов. Чуть дешевле стоят сразу несколько московских квартир. Стоимость их аренды порядка 40 тысяч долларов в месяц. По такой цене предлагаются квартиры на улице Пятницкой, Барыковском переулке, Большой Полянке и проспекте Вернадского. Притом, что, к примеру, квартира на проспекте Вернадского находится в экологически чистом районе. А ее площадь составляет ни много ни мало 520 м2.

И, пожалуй, самая дешевая квартира в этом списке. За ее аренду просят 30 тысяч долларов в месяц. Квартира сдается уже больше года. Но арендаторов для нее пока не нашлось. Понятно, что причина только в цене. По оценкам экспертов жилье в Москве перестало быть более или менее доступным еще с 2006 года. И многим москвичам совсем не по душе такое развитие событий. Вот что по этому поводу пишет житель Москвы в своем ЖЖ: «А уже ни для кого не секрет, что цены на жилье у нас заоблачные. И ладно если бы они себя оправдывали. Но на самом деле они же совершенно оторваны от реальности».
Динамика цен на аренду жилья в МосквеДинамика цен на аренду жилья в Москве
Эксперты ранка недвижимости подсчитали, что покупка новой квартиры в Москве по цене равна покупке 825 квартир в области. При этом в более или менее отдаленных районах рядовой гражданин может себе позволить даже небольшой коттедж. Поначалу, конечно необходимо будет вложиться в разработку энергопроекта загородного коттеджа. Проект здесь будет очень важен. Он избавит от проблем с проводкой в будущем.

Редакция «Узнай все» желает своим читателям скорейшего разрешения квартирного вопроса.

Фото:Омский портал недвижимости
Автор: Юра Слинько
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter