Перспективы инвестирования средств в европейскую недвижимость

Спрос на недвижимость с каждым годом увеличивается во многом потому, что сами по себе квартиры, дома, помещения коммерческого и общественного назначения являются ликвидным товаром.

Их реальная стоимость со временем только возрастает, не уменьшается и поток желающих совершить выгодную покупку объектов недвижимости. Именно поэтому успешные предприниматели Пензы вкладывают свободные денежные средства в готовую строительную продукцию самого различного назначения. Практика показала, что только таким образом ее реально спасти от инфляции, создавая благоприятные условия для возрастания экономической мощи.
Пенза представляет собой город, экономическое развитие которого за последние годы происходит динамичными темпами. Спрос на объекты недвижимости во многом превышает имеющиеся предложения – не существует объективных предпосылок для снижения цен на продукцию, которую сдают в эксплуатацию строительные компании. Вместе с тем, бизнесмены активно рассматривают возможность инвестирования свободной денежной массы в европейскую недвижимость. Финансовые и производственные компании вкладывают капиталы в виллы, дома, коммерческие помещения, расположенные в Чехии, Болгарии, Черногории, Испании, Италии. Существует несколько объективных причин увеличения популярности данных инвестиционных направлений. В первую очередь, бизнесменов привлекает стабильность финансового рынка государств. Вкладывая денежные средства, коммерсанты абсолютно уверены, что в ближайшем будущем они смогут отбить затраты, получив при этом неплохую прибыль. Кроме того, инвесторам импонируют относительно невысокие расценки на готовую строительную продукцию в странах Старого Света. Нельзя сказать, что недвижимость в Европе откровенно дешевая – ее стоимость реальная отражает действующее положение вещей на данном рынке. Вкладывая значительные денежные средства в зарубежную недвижимость, бизнесмены учитывают и высочайший потенциал развития данного рыночного сектора.
Длительность инвестиционного проекта в большинстве стран Европы составляет от 5 до 7 лет. Законодательство иностранных государств лояльно относится к нерезидентам, инвестирующим капиталы в местную экономику. Власти не заинтересованы в том, чтобы создавать искусственные препоны перед российскими предпринимателями – оформление всех необходимых документов происходит в предельно сжатые сроки.

Автор: Филат Ольга
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter