Площадь кубанских виноградников к 2020 году удвоится

Губернатор Ткачев утверждает, что работы у виноделов прибавится.

Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев поставил задачу к 2020 году в два раза увеличить региональные площади виноградников. Такое заявление было сделано губернатором на совещании, проведенном в Абрау-Дюрсо и посвященном развитию винодельческой отрасли. Губернатор заявил, что Кубань собирает порядка 50% всего винограда России, а в 2011 году урожай показал рекорд - 200 000 т.
Кубанский виноград - гордость Краснодарского краяКубанский виноград - гордость Краснодарского края
По мнению Ткачева, в дальнейшем нужно ввести в оборот все существующие виноградопригодные земли края, хотя это сложно и дорого. Специалисты же предполагают, что в текущем году по причине зимних морозов и летней засухи виноделы России потеряют 30-40% урожая винограда. Потому вино из уцелевшего урожая может стать на 15-20% дороже прошлогоднего.
Площадь виноградников к 2020 году удвоитсяПлощадь виноградников к 2020 году удвоится
«Правильное решение. Наше вино ничуть не хуже французского. Значит, и виноградники нужно приводить в порядок», - отзываются в Твиттере.

Редакция «Uznayvse.ru» тоже считает, что винодельческой отрасли нужно уделять пристальное внимание, поскольку она приносит региону солидный доход.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter