Почём корпоративчик?

Интересно, а сколько зарабатывают на корпоративах российские звёзды? Результаты гонораров действительно впечатляют.

Так, по последним данным самым высокооплачиваемым артистом в нашей стране считается Григорий Лепс. К примеру, корпоративные мероприятия, которые приходятся на новогоднюю ночь, приносят более 100 тысяч долларов. Странно, что певец, который практически не появляется на экранах телевизоров, получает такие деньги? Совсем нет, если учесть то, как в народе любят этого исполнителя. Кстати, совсем не намного меньше Лепса зарабатывают его коллеги – Стас Михайлов и Елена Ваенга. Графики артистов расписаны на несколько лет вперёд. Поэтому тем, кто хочет заполучить их к себе на корпоратив, придётся встать в очередь, приготовив солидную сумму денег.

Сегодня наблюдается новая тенденция: люди устают от звезды, которая слишком часто появляется в телевизоре. Они хотят чего-то свежего, поэтому и заказывают исполнителей, которые не являются частыми гостями на голубом экране. Так что со всей уверенностью можно сказать, что количество эфиров вовсе не повышает рейтинг звезды, а совсем наоборот, понижает его. Увы, но сейчас уже нет того ажиотажа вокруг Жанны Фриске, который наблюдался несколько лет назад. На смену популярной певице пришли новые исполнители и исполнительницы.

Как ни странно, но даже «старички» сегодня котируются ничуть не хуже, чем молодняк. Юрий Антонов, Валерий Леонтьев, Алла Пугачёва – вот имена звёзд российской эстрады, которых продолжают звать на корпоративы и которым готовы платить неплохие деньги. По-прежнему публика хочет видеть выступления некогда популярных коллективов: групп «Мираж», «ВИА Гра», «Фабрика», «Блестящие».

Не меньше музыкальной братии зарабатывают на корпоративах сегодня и ведущие. Среди самых высокооплачиваемых и востребованных числятся Ксения Собчак, Гарик Мартиросян, Лера Кудрявцева, Иван Ургант, Павел Воля, Александр Олешко. Ну а больше всех на этом поприще везёт Максиму Галкину. Его гонорары считаются самыми высокими. Так, если арендовать для частного мероприятия загородный отель и пригласить в него Максима Галкина, придётся отдать как минимум 50 тысяч евро. И эти деньги – исключительно гонорар звезды. Сам отель обойдётся куда дешевле. Однако щедрость российских олигархов и бизнесменов не знает границ, и они готовы платить любые деньги, лишь бы праздник прошёл на славу.

Кстати, зарубежные артисты, такие, как Томас Андерс или Тото Кутуньо, зарабатывают в России тоже неплохо. Отечественный зритель (не рядовой, конечно) любит этих артистов и готов тратить миллионы, лишь бы увидеть рядом с собой звезду.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter