Подарки для ветеранов ВОВ ко Дню Победы

День Великой Победы остается одним из самых почитаемых праздников в России. Мы помним и ценим тех, кто прошел через тяжелые сражения и невзгоды военных лет. Увы, ветеранов с каждым годом становится все меньше, и тем ценнее для оставшихся из них на этой земле знаки внимания со стороны младшего поколения.

В Томске позаботились о том, чтобы представители старшего поколения, участвовавшие в ВОВ, получили подарки к наступающему празднику.

Как сообщает пресс-служба администрации Томска, чиновники подготовили поздравления для 1030 томичей. Для ветеранов подготовлены наборы конфет, поздравительные открытки и памятные сувениры – кружки с логотипом "Я помню", упакованные в пакеты с символикой праздника. Подарочные наборы участникам Великой Отечественной войны вручат до 9 мая.

Отметим также, что в рамках празднования Дня Победы на территории региона состоятся мероприятия, приёмы и концерты для тех, кто прошел войну. В рамках празднования Дня Победы в районах традиционно пройдут праздничные мероприятия, приёмы и концерты для ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

Также пожилые люди смогут сделать прическу со скидкой. Как отмечает пресс-служба городской Администрации, такую договоренности с организациями достигли городские депутаты. В Думу города Томска обратились представители Томского областного Совета ветеранов ВОВ. Так для томичей, имеющих статус «ветеран ВОВ», в отдельных салонах прическа обойдется от 50 до 100, а также будет предоставлена скидка за стрижку.

Дума Томска организовала акцию «Стена Памяти». Напротив здания установлены баннеры. На них томичи могут записать имена близких – участников Великой Отечественной войны.

Там уже зафиксировано около 800 имен героев фронта и тыла. Некоторые местные жители приходят к стендам повторно, дополняя список новыми именами. В мероприятии участвуют не только пожилые люди, но и молодежь. На баннерах значатся бурятские, татарские, украинские, еврейские, польские, русские и другие фамилии. Победа была общей. Акция «Стена Памяти» закончится 6 мая. После этого стенды передадут в Музей истории Томска.
Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter