Подведение годовых итогов рынка недвижимости

Все на сегодняшнее время меняется настолько стремительно, что зачастую не успеваешь отслеживать события и быть в курсе всех новостей. К примеру, подведение итогов 2011 года, к которым готовится рынок недвижимости страны, довольно неутешительное. Ведь в этот год рынку пришлось принять на себя основные удары, как результат заморозок на стройке во время кризиса. С января по октябрь месяц текущего года в общей сложности было введено в стране 37,7 миллионов квадратных метров жилых помещений, что дает понимание о том, что достижения строителями установленных Минрегиона 57 миллионов метров квадратных, скорее всего не произойдет. Ожидания игроков рынка сводятся к уровню в 50 миллионов квадратных метров, а это меньше на 10 миллионов «квадратов» чем в том году.

По имеющимся от Росстата данным объем в 37,7 миллионов квадратных метров был введен в стране в течение десяти месяцев текущего года. По сравнению с тем же периодом прошлого года данные показатели ниже на пять процентов. Из самых провальных месяцев, с введенными лишь 3,6 миллионом и 3,1 миллионом квадратных метров выделились март и июль, что в сравнении с теми же периодами прошлого года составило снижение на 20,8 и 24,6 процентов. До того как официальная статистика была оглашена, главой Минрегиона было обещано появление нового жилья на 57 миллионов квадратных метров по итогам года. Было сказано, что выход по объемам составляет 90 миллионов квадратных метров в год до 2015 года, а до 2020 года он ориентировочно приблизится к отметке 140 миллионов квадратных метров. Таким прогнозам удивляются сами строители. Участники рынка имеют абсолютную уверенность о не возможности выхода в этом году до уровня в 57 миллионов метров квадратных. При месячном объеме ввода равном от трех до пяти миллионов «квадратов» количество квадратных метров, которые еще удастся построить в этом году, равняется 10 миллионам. Топ-менеджером одной из девелоперских компаний замечено, что следует все же учесть декабрьский сезон, который традиционно является высоким, при закрытии строителями годовой отчетности. Как итог результаты последнего месяца обгоняют средние годовые цифры по показателям.

Если кого-то интересуют вопросы, как прекратить временную регистрацию или положение о временной регистрации, следует обратиться в специальные органы для получения наиболее точного ответа, с учетом всех индивидуальных моментов.
Помощь в получении официальной прописки в СПб.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter