Помощь таможенного брокера при осуществлении экспорта товаров

Когда осуществляется экспорт товаров из рф в обязательном порядке необходимо провести процедуру таможенного контроля. Данная процедура имеет свои особенности и требует четкого соблюдение некоторых важных правил, что позволит без возникновения каких-либо затруднений осуществить ее. Оказать наиболее действенную помощь в этом случае может только таможенный брокер.

Обращение за помощью компании к фирме, занимающейся данным видом деятельности, даст возможность выполнение таможенного контроля положить полностью на плечи специалистов. Это позволяет освободить время руководства компании для выполнения других важных дел. Для того чтобы таможенный контроль мог быть осуществлен брокером, необходимо предоставит ему соответствующее разрешение. Это договор поручения. Именно данный документ дает право брокеру действовать от именно своего клиента. При заказе данной услуги между клиентом и исполнителем, то есть брокером, дополнительно заключается договор на сотрудничество. В нем оговариваются все подробности осуществления брокерских услуг и их детали.

Поскольку брокер получает право представлять интересы своего клиента при выполнении таможенного контроля, у него появляются дополнительные права, без наличия которых будет невозможно оказывать помощь при прохождении данной процедуры. Так, брокер имеет права, которые заключаются в следующем:

- осуществить отказ от выполнения процедуры декларирования. Для этого должны иметься весомые причины. Как правило, на практике они заключается в том, что заказчик данной услуги отказывается предоставлять брокеру весь перечень необходимых документов. Также поводом для отказа может служить осуществление заказчиком действий, которые противоречат действующему законодательству в сфере экспорта продукции.

- если заказчик услуги не полностью предоставил исполнителю необходимую информацию, которая требуется для осуществления таможенного контроля, брокер имеет право действовать относительно своего усмотрения. При этом его действия не должны противоречит законодательству.

- брокер имеет право требовать предоставления всех необходимых документов для того чтобы осуществить процесс таможенного контроля.

Для того чтобы обрести уверенность в правильном и точном выполнении всех обязанностей таможенном брокером, лучше всего обращаться за помощью к опытным компаниям, которые работают на данном рынке уже много лет.

 

 

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter