Преимущества морозильных ларей и их разновидности

Морозильные лари широко востребованы магазинами, складами, предприятиями уличной торговли и общепита. Кроме того, подобное холодильное оборудование нередко приобретается для использования в быту с целью хранения продуктов дома или на даче. Морозильные лари приобретают все большую популярность благодаря функциональности и превосходному сочетанию цены и качества. По сравнению с такой техникой, как морозильная камера или холодильная витрина, лари заметно дешевле.

Их важным преимуществом является экономичность в эксплуатации благодаря относительно небольшому потреблению электроэнергии. В немалой степени это связано с конструктивными особенностями оборудования – морозильные лари открываются сверху, а не сбоку, как большинство образцов рефрижераторной техники. За счет этого морозильная камера в меньшей степени подвержена воздействию теплого воздуха.

Важным преимуществом ларей является их мобильность – почти все они оснащаются колесиками и способны легко передвигаться даже будучи полностью загруженными. Агрегаты являются малошумящими, что очень важно для применения в магазинах, где нередко шумовой фон и без того достаточно высок. Морозильные лари зарекомендовали себя как чрезвычайно надежная техника, рассчитанная на долгий срок службы и обладающая легкостью в эксплуатации.

Современная промышленность производит всевозможные морозильные лари разнообразных объемом от 200 до 700 литров. В зависимости от назначения оборудование подразделяется на климатические классы и рассчитано на разные температурные режимы – от -18 до -25С. Конструктивно такая техника делится на лари с глухой крышкой, прямыми или изогнутыми стеклами. Последние два типа широко применяются для экспонирования замороженных продуктов, как в супермаркетах, так в и небольших магазинах.

Морозильники с глухой крышкой лучше всего подходят для длительного хранения замороженных продуктов и обычно устанавливаются в подсобных помещениях. Они безопасны, экономичны, по сравнению с морозильными шкафами, имеют меньшие теплопритоки и занимают мало места. Поверхности могут использоваться в качестве столов, что придает оборудованию дополнительную функциональность.

Лари с прямыми стеклами обычно используются в торговых залах не только для хранения, но и для экспонирования продукции. Они оснащаются раздвижными прозрачными шторками, имеющими специальное теплоотражающее покрытие. Похожую конструкцию имеют аппараты, в которых морозильная камера прикрыта изогнутым стеклом, обеспечивающим наилучшую демонстрацию продукции. Гнутая поверхность витрины позволяет покупателям лучше рассмотреть товар и в итоге повышает эффективность торговли.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter