Прием у Посла Франции в честь 15-летия CCIFR – жемчужина в череде бизнес-мероприятий Москвы

13 июня 2012 г. в великолепной резиденции посла Франции состоялся прием в честь пятнадцатилетия Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCIFR).

Это необыкновенно красивое здание было построено в конце XIX века молодым архитектором Николаем Поздеевым, бывшим тогда главным архитектором Ярославля, для Николая Васильевича Игумнова, директора и владельца Ярославской мануфактуры. В 1938 году здание было передано посольству Франции, а с1979 года стало резиденцией Французского посла.

Сейчас Послом Франции в России является господин Жан де Глиниасти – человек большой культуры и настоящий интеллигент в русском понимании этого слова. Он знает и любит Россию, прекрасно говорит по-русски.

Во многом благодаря ему и его коллегам особняк Игумнова стал не только памятью ушедшей эпохи, но и является большой опорой для французских компаний, готовых работать в России, передавая свой опыт и технологии и создавая новые рабочие места для россиян. Сегодня в Россию уже пришли автомобильный концерн Рено, французский производитель цемента Lafarge, знаменитая косметическая компания L’Oreal, фармацевтическая компания Servier (в России завод «Сердикс») и другие успешные компании.

Многие из этих предприятий находятся в Центральном федеральном округе, который является отличной площадкой для развития бизнеса как по логистическим параметрам – центр России и удобная доступность с остальными регионами, так и по наличию квалифицированной рабочей силы. Конечно же, важнейшим фактором является и то, что население Центрального федерального округа сегодня составляет 38,5 млн человек, из них 11,5 млн – жители Москвы, обладающей наиболее высокой покупательской способностью.

На приеме 13 июня Его Превосходительство Г-н Жан де Глиниасти, Посол Франции в России, и Эммануэль Киде, президент CCIFR, встретились с генеральными директорами компаний-членов CCIFR. Роскошь резиденции, необыкновенно дружественная и тёплая атмосфера в сочетании с поразительным гостеприимством Посла Франции и сотрудников CCIFR сделали этот прием настоящей жемчужиной в череде московских бизнес-мероприятий.

В рамках мероприятия состоялась встреча Посла Франции г-на Жана де Глиниасти и Президента Совета Директоров Группы компаний «Зеленый Квадрат» А.В.Севастьяненко. (Справка: Группа компаний Зеленый Квадрат создает и развивает коттеджные поселки, индустриальные парки и промышленные площадки для создания производства; девелопер и собственник земель в Московской области.)

Господин Севастьяненко пригласил Посла Франции Г-на Жана де Глиниасти и Генерального Директора CCIFR Павла Шинского на Инвестиционный форум Коломенского района 2012, который состоится 27 сентября 2012.

Организатором форума является Администрация Коломенского района при поддержке Группы Компаний «Зеленый Квадрат», МГУП «Мособлинвестцентр» и фонда Дмитрия Донского. Участие в форуме также примут делегации Германии, в том числе представители Союза средних и семейных предприятий Германии.

В настоящее время на территории Коломенского района уже есть подразделения французского холдинга Lafarge, работают крупнейший швейцарский цементный завод HOLCIM (на его открытии присутствовали Дмитрий Медведев и президент Швейцарии Мишлин Кальми-Ре), датский завод BROEN - мировой лидер в области производства запорной и регулирующей арматуры для систем тепло-, водоснабжения.

Коломна ждет гостей из Франции, представителей замечательно работающей вот уже 15 лет Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCIFR), французские предприятия – с присущим им умением сочетать современные технологии с экологической безопасностью и ароматом красоты и шарма даже в повседневной жизни.
Автор: Клим Враттс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter