Производители сидра и медовухи просят премьер-министра сохранить отрасль

От Дмитрия Медведева требуют внести изменения в законодательство.

Производители натуральных слабоалкогольных напитков отправили официальное письмо главе российского правительства Дмитрию Медведеву и вице-премьеру Аркадию Дворковичу. В письме указывалось, что с 1 июля текущего года производство будет свернуто, если не будут внесены изменения в законодательство.

Речь идет о новом законе, контролирующем рынок алкогольной продукции. Согласно ему, алкогольным станет любой напиток, содержащий свыше 0,5% спирта. Следовательно, производители такого алкоголя подлежат лицензированию, а на продажу напитков вводятся определенные ограничения. Лицензирование - обязательное условие существования любой организации. В зависимости от вида деятельности, применяется особый порядок принятия решения о предоставлении лицензии, её срока действия и формируется свой пакет документов, который необходимо предоставить соискателю в лицензирующие органы.
Производство нужно сохранитьПроизводство нужно сохранить
Есть перечень напитков, на которые правила не действуют. Среди них – кефир и квас. Сидра и медовухи в этом списке нет, хотя их производителям пробиться на рынок было очень трудно. Ведь себестоимость сидра на порядок больше, чем у пива.
Сидр и медовуха - русские напиткиСидр и медовуха - русские напитки
"Мы не будем получать лицензии не потому, что не хотим или незаконопослушны, а потому что лицензирование невозможно по финансово-экономическим причинам", - цитируют блогеры авторов письма. Если производители добьются своего, сидр и медовуха будут иметь преимущество перед пивом, их можно будет продавать по ночам.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что производство натуральных слабоалкогольных напитков необходимо сохранить. Ведь они являются исконно русскими, следовательно, несут в себе часть культуры России.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter