Разновидности, особенности и некоторые технологии клининга.

Разновидности, особенности и некоторые технологии клининга

Современные материалы, которые широко используются для отделки квартир, загородных домов и офисов, стоят достаточно дорого, и для того, чтобы они верой и правдой служили много лет, за ними следует должным образом ухаживать. По-настоящему профессионально это умеют делать специалисты фирм, занимающихся оказанием клининговых услуг.

Само слово «клининг» для нас пока еще довольно непривычно и означает оно осуществление уборки с использованием специальных химических и механических средств. Он подразделяется на такие разновидности, как комплексный, текущий и генеральная уборка. Следует также отметить, что любая хорошая клининговая компания может предложить своим клиентам целый ряд разнообразных дополнительных услуг, которые пользуются большой популярностью. К ним можно отнести специальную уборку ковров, дезинсекцию и дератизацию, мойку фасадов, а также вывоз мусора с территории.

Что касается мойки фасадов, то она представляет собой работу настоящих профессионалов своего дела, которые владеют навыками промышленного альпинизма и используют специальное оборудование (например, автомобильные вышки). Для того, чтобы быстро и эффективно очистить фасад здания и его окна от грязи, пыли и копоти, используются специальные моющие и чистящие средства.

Нередко клининговая компания получает и такие заказы, которые требуют особого подхода к их выполнению. Например, если речь идет о таком деле, как очистка мрамора, то вряд ли владелец помещения, в котором, например, полы или стены облицованы этим великолепным природным камнем, сможет самостоятельно справиться с таким нелегким и достаточно специфическим делом. Проблема в том, что мрамор имеет микропоры, забивающиеся пылью, которую довольно сложно удалить. Поэтому профессионалы поступают следующим образом: загрязненная поверхность сначала шлифуется и полируется, а затем применяются специальные реагенты, с помощью которых осуществляется кристаллизация мрамора, в результате чего материал приобретает либо металлический оттенок, либо зеркальный блеск.

Любая серьезная клининговая компания предлагает своим клиентам услуги по очистке ковров и ковровых покрытий, которые, как известно, являются самыми настоящими аккумуляторами пыли. При помощи обычных бытовых пылесосов и имеющихся в открытой продаже моющих средств удалить ее не представляется возможным, и поэтому приходиться обращаться к профессионалам. По сути дела, они производят химчистку ковровых покрытий, которая бывает двух видов: влажная и пенная. При этом влажная осуществляется специальной роторной машиной, с помощью которой моющий раствор, проникающий в толщу ковра, взбивается, в результате чего образуется мыльная пена, на поверхность которой и всплывает вся грязь. Чтобы очистка была максимально полной, используются также так называемые экстракторные машины, промывающие покрытие водой. Если же происходит пенная чистка без использования активного механического воздействия, то обработка получается поверхностной.

Не так уж и редко клининговая компания занимается уборкой придомовой территории по заказу своих клиентов. При этом перечень мероприятий и методика их проведения существенно зависят от многих факторов, например, от времени года. Зимой сначала с дорожек убирается наледь и снег, которые вывозятся на специально отведенные для этого полигоны, а летом уборка начинается с того, что территория освобождается от мусора, веток и листвы, затем прочищаются ливенки и промывается асфальтовое покрытие. Само собой разумеется, что из урн удаляется мусор.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter