Ребрендинг ТЦ "Гименей" будет проводить Александр Удодов

Эпопея о проблемной задолженности компании "Пересвет Инвест" близится к завершению.

Еще на закате этого лета стало известно, что Альфа-банк (коему собственник "Гименея" должен 90 миллионов долларов) продал сомнительный кредит Промсвязь банку. И в результате таких изменений, вполне возможно, отчуждение помещений популярного московского торгового центра все-таки состоится. Даже больше: ребрендингом торгового комплекса займется Удодов Александр Евгеньевич, вице-президент "Итеры" ныне, в прошлом занимавший ту же должность в "Пересвет Инвест".


На этом интересные новости не заканчиваются. Сам Александр уже неоднократно подтвердил, что ему проект "Гименей" не просто интересен: у девелопера имеется опцион на выкуп доли собственности на ТЦ. Таким образом, возможно, в самом скором времени бывший (в советское время) свадебный салон, нынешний торговый центр, – получит нового владельца, который даст "Гименею" не только новое имя (уж слишком свадебным оно является), но и шанс занять первую позицию в рейтинге московских ТЦ категории люкс. На сегодняшний день комплекс остается на 5 позиции.


Удодов Александр Евгеньевич отнюдь не просто так жаждет взяться за ребрендинг "Гименея": он прекрасно знает перспективы этого комплекса, ориентируется в его привлекательных чертах и недостатках. В свое время, еще будучи на посту вице-президента "Пересвет Инвест", Александр неоднократно инициировал некоторые изменения в организации работы ТЦ. Но руководством услышан не был, так что данная ситуация – долгожданная возможность для девелопера реализовать прошлые планы.


В статусе менеджера столь масштабных проектов Александр Евгеньевич выступает не впервые. Увлекся он развитием торговых сетей еще несколько лет назад. А первым успешным его проектом стал и ныне популярный центр "У Речного". Из небольшого продуктового магазина (3 тысяч квадратных метров) Александр превратил его в лучший из действующих малых ТЦ Москвы (по крайней мере, именно в этой номинации комплекс победил в 2010 году). Кроме того, в Обнинске (Калужская область) активно идет строительство очередного торгово-развлекательного комплекса под руководством Удодова – "Апрель".


На том заслуги Александра Евгеньевича не заканчиваются. Будучи разносторонне развитой личностью, он не захотел останавливаться только на одной индустрии – торговой. Строительная сфера тоже оказалась для него перспективной: здесь Удодов продвигал проект бизнес-класса, коттеджный поселок "Павловы Озера". Есть в арсенале и международная работа – гостиница в Киеве, тоже ориентированная на деловых клиентов.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter