Ремонтный актив Северстали инвестирует средства в безопасность и охрану труда

ООО направило более 10 млн. рублей на закупку современного слесарного, сварочного и монтажного оборудования. Средства были дополнительно направлены к 37 млн., потраченным в первой половине 2011 года на закупку инструмента и оборудования в рамках инвестиционной программы. Основной целью вложения средств было повышение уровня безопасности и качества проведения ремонтных работ на Череповецком металлургическом комбинате.

К осени в рамках этого мероприятия будет куплено 234 единиц оборудования. Среди них – механические мультипликаторы, специальные ударные ключи, пневматические и электрические гайковерты, сварочные инверторы.

Новое оборудование имеет ряд преимуществ. Например, цена сварочного инвертора не особо высокая, но новый инвертор снабжен встроенной системой снижения напряжения холостого хода. Это делает его использование безопасным, удобным и надежным. Устройство малогабаритное, их можно легко переносить, что облегчает доступ к труднодоступным и удаленным объектам.

Как заявляет Андрея Луценко, директор дивизиона «Северсталь Российская Сталь», - новое оборудование позволит не только уменьшить риск травматизма и улучшить условия труда работников, но и повысить оперативность и качество ремонтов.
Автор: Валерия Станова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter