Россияне не верят кредитным кооперативам

Всего 2% граждан нашей страны пользуются услугами этих организаций.

Чаще всего граждане РФ идут за кредитом в банк. Кроме того, люди пока мало знают о деятельности кредитных потребительских кооперативов (КПК), именно потому особого доверия к ним не питают. 2% населения, согласно официальным исследованиям, пользуются их услугами. А 94% респондентов ни разу не обращались в КПК и не планируют делать этого. Не более 3% россиян планируют пойти за кредитом в подобные организации в течение 2–3 ближайших лет.
Россияне не готовы брать и отдавать деньги кредитным кооперативамРоссияне не готовы брать и отдавать деньги кредитным кооперативам
Кредитные потребительские кооперативы предоставляют пайщикам займы и занимаются привлечением их сбережений. Но у КПК нет банковской лицензии. О существовании КПК известно трети россиян (37%), среди которых большее количество – это жители средних городов.

Чтобы узнать побольше о том, как просто и быстро получить кредит, достаточно заглянуть на сайт krednal.ru и выбрать для себя нужный вид кредитования.
Отношение россиян к КПКОтношение россиян к КПК
«Во-первых, у людей нет потребности пользоваться услугами КПК, они предпочитают другие финансовые организации. Во-вторых – о них пока мало что известно. В-третьих, в России наблюдается низкий уровень доверия финансовым институтам и, в частности, кредитным кооперативам», - цитирует Твиттер одного из финансовых экспертов.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что о КПК нужно узнать побольше. Может быть, кому-то сотрудничество с такой организацией будет выгодно.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter