Россиянки предпочитают покупать косметику «с рук»

Агентство Infoline выяснило, с помощью каталогов Avon и Oriflame продается больше парфюмерии и косметики, чем в специальных магазинах. В прошлом году на долю прямых продаж пришлась треть всего рынка. Avon и Oriflame не рассекречивают данных по России. Известно только, что выручка Avon в Центральной и Восточной Европе составляет 1,6 миллиардов долларов. Oriflame в СНГ и странах Балтики заработала 861 миллионов евро. Эти компании в рейтинге обогнали самые известные и уважаемые косметические фирмы.

Infoline подсчитало, что общий объем российского рынка косметической продукции в 2010 году составлял 279 миллиардов рублей. Прямые продажи принесли 87 миллиардов рублей. Специалисты надеются на снижение объемов прямых продаж, и на то, что со временем лидерство перейдет к специализированным косметическим сетям.

Косметика с рук продается лучше, чем в специализированных магазинахКосметика с рук продается лучше, чем в специализированных магазинах
Но пока, треть россиянок предпочитает покупать средства для красоты «с рук». – Косметика, продающаяся по каталогам, пользуется спросом у населения. Ведь, чтобы ее приобрести, не нужно бежать в магазин, а качество Avon и Oriflame уже давно проверено временем, - пишет одна из обитательниц Твиттера в своем блоге.

Продажа косметической продукции по каталогам может стать прибыльным собственным делом, на которое потребуются минимальные финансовые вложения. Сама регистрация орифлейм не займет много времени и позволит сделать красивой себя и других. С орифлейм создать свой неповторимый образ легко и просто.

Редакция сайта «Uznayvse» желает своим читательницам всегда быть красивыми и уверенными в себе.
Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter