Российский миллиардер хочет приобрести скандально закрытую британскую газету

Известная британская газета может стать анти-коррупционной.

Напомним, что скандально известная газета Великобритании под названием News of the World была закрыта. Это стало результатом невероятного шума вокруг медиакорпорации Руперта Мердока. Российский предприниматель Александр Лебедев не против приобрести это издание. Однако, по его собственному заявлению, это возможно лишь в том случае, если он продаст часть своих активов.

На данный же момент он не уверен, что его финансов будет достаточно для приобретения такого бизнеса. Покупка газеты, тем более зарубежной, очень затратное предприятие и требует больших материальных вложений, чем, к примеру, строительство сауны. Однако от заманчивой идеи он не отказывается. Более того, российский миллиардер отметил, что в случае покупки газеты он бы хотел переименовать её из News of the World в World News. Вероятно, его планы могут в не столь далёком будущем стать реальностью. Однако пока газета закрыта.

Отметим, что издательский дом News International, который входит в медиакорпорацию News Corp. Руперта Мердока, оказался под шквалом критики в связи с фактами масштабной прослушки знаменитостей для получения сенсационных историй. В результате этого инцидента самая тиражируемая британская газета News of the World, выходившая на протяжении 168 лет, была закрыта в начале июля; несколько человек были арестованы и допрошены.

Лебедев в связи со сложившейся ситуацией, сделал довольно оригинальный комментарий. Он заявил, что если бы у него была возможность, то он бы использовал обновленную версию газеты для привлечения внимания общественности к коррупции и правонарушениях среди богатых и влиятельных людей.
Автор: Ася Ефименко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter