Российский рынок семян страдает от некачественной продукции

Дачный сезон уже начался и садоводы – огородники спешат приобрести семена овощей и фруктов для своего участка. Эксперты в это время бьют тревогу, потому, что российский рынок семян наводнила экспортная продукция низкого качества. По данным специалистов в России продается 70% семян импортной селекции, причем 35% из этого количества – фальсификаты.

Особенно это касается посадочных материалов клубники. Сегодня сочная и вкусная ягода, скорее исключение, чем правило. Попробовать такие плоды можно лишь на дачном участке. В случае, если рассада покупалась в специальном питомнике, а для ее полива использовалась система автоматического полива. Сейчас автоматический полив дачного участка начинают использовать все больше людей, потому что понимают, что это не роскошь, а экономия сил, времени и денег.
Настоящую клубнику сейчас найти очень трудноНастоящую клубнику сейчас найти очень трудно
Как бы там ни было, качественные фрукты и ягоды сейчас найти очень трудно даже на рынке. Дачники все чаще жалуются на то, что покупая посадочный материал, не могут уверенно гарантировать результат.

- Бывает так, что сажаешь одно, а вырастает совершенно другое, ни по внешнему виду, ни по качеству не похожее на описание растения, - пишет один из обитателей Твиттера.

Россельхозакадемия на данный момент выращивает 400 тонн элитных семян и это притом, что минимальная потребность в продукте составляет 550 тонн. Производители уверены, что для решения проблем на рынке семян, прежде всего, необходимо реформировать российскую селекцию, но пока это все в будущем.

Редакция сайта «uznayvse.ru» советует своим читателям внимательно подходить к покупке семян, рассады, а также непосредственно овощей и фруктов.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter