Ростовская область расширяет сотрудничество с Китаем

Инвесторы КНР заинтересовались многими проектами региона.

Китайские бизнесмены планируют участвовать в реализации инвестиционных проектов в Ростовской области. Это обсуждали на официальной встрече вице-губернатор региона Сергей Горбань и члены делегации деловых кругов Китайской Народной Республики.
Сергей Горбань считает сотрудничество с КНР удачным.Сергей Горбань считает сотрудничество с КНР удачным.
В ходе встречи были подведены некоторые итоги. В частности, у КНР и Ростовской области уже есть большой опыт взаимодействия. В прошлом году внешнеторговый оборот региона с Китаем составил 712,2 млн. долларов, причем экспорт составил 1,2 млн., а импорт - 711 млн. долларов. Бизнес с Китаем сейчас каждый частный предприниматель может вести и напрямую: искать поставщиков, заключать с ними договоры на поставку интересующей продукции и даже посещать Китай с целью изучения его рынка. Это с успехом делают ростовские бизнесмены.
Популярность товаров из Китая в России не падает.Популярность товаров из Китая в России не падает.
«Среди возможных направлений работы назвали строительство детских садов, сахароперерабатывающего завода, даже создание специализированного центра китайских товаров», - отметила в своем микроблоге в Твиттер глава отдела стратегического планирования информационной работы министерства внутренней и информационной политики области Мария Давыдова.
Китайские инвесторы будут вкладывать деньги в проекты Ростовской области.Китайские инвесторы будут вкладывать деньги в проекты Ростовской области.
Редакция «Uznayvse.ru» советует и другим регионам обратить внимание на удачное сотрудничество Ростовской области и КНР.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter